关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
桂岭镇筑牢防汛“安全堤”
http://www.qqwwr.com   2019年03月13日 11:59    来源: 千千网   
 

近段时间以来,在八步区桂岭镇辖区水库、河提边笔者见到,该镇防汛检查人员爬堤坝、钻涵洞,对水库大坝、涵管、河堤等防汛设施进行“拉网式”检查。这是该镇近期密集排查防汛设施的一个缩影。

区级单位领导视察水土流失生态问题的

今年桂东地区提前入汛。为切实提高防汛抗灾能力,八步区桂岭镇未雨绸缪,严格落实防汛责任制,积极储备防汛物资,严格排查汛期隐患,筑牢防汛“安全堤”。

据了解,在汛期即将到来之时,该镇就及时制订了防汛应急预案,落实镇、村两级责任领导,实行24小时值班制度,组建应急分队,提前做好险情上报、群众转移、紧急抢险、物资配备等工作安排,并成立防汛检查组,对辖区的山塘、水库、河堤进行“拉网式”排查,及时消除隐患。目前,该镇已储备砂石料、麻袋、编织袋、木桩等防汛物资一大批,一旦出现险情,可立即将防汛物资调运到防汛抢险现场,确保安全度汛。(文/岳强、罗佳良、邓思思)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站