关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
传承雷锋精神 倡导时代新风
——贺州市八步区莲塘镇中小学校积极开展学雷锋活动
http://www.qqwwr.com   2019年03月13日 11:51    来源:   
 

“你们真是有爱心的好孩子,每年都来看望我,谢谢你们!”3月12日,在八步区莲塘镇广福村,空巢老人李大爷看着孩子们一张张可爱的笑脸,忍不住激动地说。

3月是学雷锋月,为弘扬中华民族的传统美德,引导青少年尊重老人,孝敬长辈,学会感恩,连日来,八步区莲塘镇各中小学组织师生,对五保老人、空巢老人开展关爱慰问活动。

图为孩子们为五保村的老人们打扫卫生

在莲塘镇广福村李大爷家里,广福小学的少先队员们帮老人打扫卫生,并送上鸡蛋、白糖等慰问品。在莲塘镇新莲五保村,莲塘镇二中的师生们带着自发捐款购买的米、面、油等生活物品慰问老人。刚到五保村,同学们便立即行动起来,他们分别为老人们打扫院子,整理房间,擦窗户玻璃,并满怀热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,讲述幽默风趣的故事。同学们纯真的话语使得老人们乐不可支。在莲塘镇永庆五保村,莲塘镇永庆小学的孩子们也带着慰问品来慰问老人,他们给老人们打扫卫生,讲故事、唱歌,把欢乐带给老人们。

据悉,八步区莲塘镇以学雷锋月为契机,持续开展一系列学雷锋志愿服务活动,推动全年常态化志愿服务,让“雷锋”来了就不走了。学校团委、少先队每月都组织学生、青年教师,深入社区、学校和家庭,围绕留守儿童、外来务工人员子女、残疾人、空巢老人、五保老人等群体,广泛开展学雷锋志愿服务活动,每学期累计达到1000多人次,为全社会弘扬雷锋精神树立了一个好榜样,这种传承雷锋精神,倡导时代新风的行为赢得了当地群众的交口称赞。(文/覃艳群、陈海战、刘锐)

 

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站