关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
我区5名中小学生入选首批全国青少年校园足球国家队
http://www.qqwwr.com   2019年01月31日 18:46    来源: 广西自治区教育厅-体卫艺处   
 

1月29日晚,全国青少年校园足球工作年度总结活动在广东梅州市举行。活动总结和展示了近四年来全国青少年校园足球的工作成果,并公布了首批入选全国青少年校园足球国家队的学生运动员名单。我区杨东(小学男子甲组)、兰挺湖(小学男子乙组)、张春鹏(初中男子甲组)、韩洁(初中女子甲组)、刘广新(初中男子乙组)等5名学生经过层层选拔、集训和竞赛,最终入选全国青少年校园足球国家队阵容;陆晋锋(广西师范大学出版社集团)进入了国家队教练名单。

活动期间,还举办了校园足球发展理念、课堂教育和训练等主题论坛,并对各地促进校园足球改革发展的先进单位和个人进行表彰。其中,柳州市文华中学足球教师黄鑫作为全国青少年校园足球优秀教师候选人代表在论坛上做主题发言,北海市第九中学高一6班钟志婷同学的母亲林述燕女士荣获全国青少年校园足球“感动人物”称号。

据悉,在本次活动前,全国校足办组织入选2018年全国青少年校园足球夏令营总营最佳阵容的538名中小学生在梅州市进行了为期10天的集训,并从中选拔国家队阵容,我区共有17名学生运动员入选集训名单。此外,我区还选派了9名校园足球教练员参加了集训期间由亚足联、中国足协举办的教练员培训班。

 
编辑: LZG  作者:体卫艺处 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站