关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
黄本扬代表:加快广西竹子产业发展 坚定不移走绿色发展道路
http://www.qqwwr.com   2019年01月30日 15:04    来源:   
 

“听了陈武主席作的政府工作报告,对于我农民的代表来说,激动点很多,亮点也很多。”近日,广西人大代表、广西华竹生物科技有限公司总经理黄本扬在参加自治区十三届人大二次会议钦州市代表团审议政府工作报告时说,报告中十分全面、精准地总结了过去一年的广西取得的一系列可喜成绩,对2019年的工作做了很详尽的部署,这些重点工作既有高屋建瓴的自治区重大任务目标,也有涉及到基层千家万户民生方面的大事要事。

黄本扬表示,作为人大代表,回到基层后,要始终坚持不忘初心、牢记使命,着力增强政治责任感和历史使命感,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”凝聚新力量、作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

政府工作报告中指出,提升绿色发展水平,切实把生态优势转化为经济优势。按照习近平总书记“广西生态优势金不换”的要求,坚定不移走绿色发展道路。为此,黄本扬在今年两会期间提出《关于广西饮用水源保护区桉树树种结构调整的建议》,建议广西饮用水源保护区加快引进优质笋材两用竹逐步替代桉树。他说,竹子产业有良好的经济效益、生态效益和社会效益,进一步加快广西竹子产业发展,既可以助推脱贫攻坚,巩固脱贫成效,也可以促进现代林业发展,为实现乡村振兴奠定产业兴旺基础,有信心通过全区上下共同努力,力争5-10年内把竹子产业打造成广西下一个千亿产业。

 
编辑: kaixin  作者:桂科站 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站