关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
组工干部要锤炼三种能力
http://www.qqwwr.com   2019年01月21日 15:06    来源: 千千网   
 

全国组织部长会议14日至15日在京召开,中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化责任担当,狠抓工作落实,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强组织保证。(1月15日 共产党员网)

“不忘初心,牢记使命”是对党员干部的要求,也是行动的指南,要更好地担当起新时代的责任,就需要一直干净干事的干部队伍,而作为一名组工干部,要更好地担当责任,就需要锤炼好三种能力。

锤炼学习能力。学无止尽,要在时代中勇于立于“前列”,当好带头人,就需要不断地提升自己的学习能力,学习新的知识,接受新的理念,掌握新的技能,才能够避免本领恐慌,提升自己的专业素养,在自己的岗位上当好“行家里手”。

锤炼把关能力。“行万里路,读万卷书”,理论和实际要紧密地结合在一起,才能够更好地面对问题,解决问题,而组工干部尤其需要对自己严格要求,严格把关,不断地钻研,以严格的要求来约束自己,确保过好“质量关”。

锤炼执行能力。组工干部并不是“舌灿莲花”,听起来让人精神振奋,让人非常的满意,这样空谈的工作只能是看起来好看,他们更让人在意的魅力是能够把工作落实到行动上,甘当“老黄牛”,敢于担当责任,这样的组工干部才能把工作落到实处。

一名优秀的组工干部,不但要外修形象,以群众满意的言行举止去服务群众,还需要内秀品格,始终坚持全心全意为人民服务的初心,立足本职岗位,甘于奉献,淡薄名利,在不断锤炼自己服务群众的本领上,这样的组工干部才能赢得群众的拥护和信赖。(文/魏露)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站