关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
中核集团科研院所薪酬改革明确时间表
http://www.qqwwr.com   2019年01月10日 17:13    来源: 科技日报   
 

记者9日获悉,中核集团科研院所薪酬改革明确了时间表:自启动到今年6月,23家科研院所要落实“三定”方案,并完成市场化薪酬对标;到今年12月,依据对标结果,完善薪酬机制。中核集团董事、党组副书记祖斌表示,改革最终目的是通过优化资源配置,提升科研院所的核心能力和产出质量。

祖斌说,改革过程中,要使激励资源大幅向主业领域和核心骨干人才倾斜。各单位要下大力气打破平均主义、“大锅饭”“铁饭碗”,合理拉开收入差距。要让顶尖专家在集团拿最高工资,使其薪酬水平达到并保持行业领先甚至全球领先水平,积极吸引外部拔尖人才。对于通用岗位和辅助岗位人员,已达到市场平均水平的,工资收入应不涨或少涨,实现该高则高、该低则低。

此次薪酬改革涉及到中核集团所属的23家科研院所、约两万名职工。

“总体原则是一院一策,政策不搞一刀切,进度不求齐步走,成熟一家落实一家。”祖斌同时表示,科研工作不同于市场销售或工程建设工作,不能急于“赶进度”。对基础研究人员和应用研究人员的薪酬将实施分类管理,采取符合其工作特点的业绩考核和薪酬激励模式,总的要求是实现基础研究高保障、科技创新强激励、成果转化高分享。

 
编辑: LZG  作者:陈瑜 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站