关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
“她做群众思想工作真有一套”
http://www.qqwwr.com   2019年01月10日 11:32    来源: 广西日报   
 

   “吴书记下来一个月,就解决了高武屯至平文屯公路建设中的纠纷,已停工半年的项目恢复动工,解决了两屯之间的交通难题,带动了沿路的茶叶、茶油等产业发展。”1月2日,在三江侗族自治县同乐苗族乡高武村,村主任兰盛清说起驻村第一书记吴晓莉时,钦佩之情溢于言表:“她做群众思想工作真有一套。”

    高武村高武屯至平文屯公路在2017年动工修建,9月修到奶侯江家的山地时,他家以占地太多为由不同意。驻村工作人员和村干部多次协调无果,眼看还有100米就修通的公路就此搁置。

    2018年3月,吴晓莉在驻村第一天的座谈会上了解到这个情况。第二天,她就向村干、群众、奶侯江一家详细了解情况。原来,奶侯江一家也是愿意修路的,但是不愿意让出土质好较好的地块。如果把路再往上几米修,过石头较多的山地,就可以规避这一矛盾。吴晓莉带着问题找到了设计单位及施工方,经过再次实地勘察,修改了施工方案。奶侯江一家最终同意新的施工方案,工程很快恢复动工。100多米的路,一天就挖通。这让全村对吴晓莉刮目相看。

    “路通了,可以开车去种田采茶,走亲戚更是方便。”平文屯村民兰世松说,他在公路开通后,就建了新房。

    高武村位于同乐苗族乡东部,距乡政府所在地约10公里,全村辖高武、平文、白岩3个自然屯,建档立卡贫困户128户483人。主要经济来源靠外出务工、种茶、养殖等,因此,就业培训、扩大油茶和茶叶种植面积成了吴晓莉驻村后的努力方向,2018年全村完成油茶品改268亩。

    吴晓莉的丈夫杨利欢同年到林溪镇美俗村任扶贫工作队员,两人驻村相隔70多公里,两人都忙碌在工作岗位上,一个月才相聚一次,平时只能在电话上相互鼓励。作为第一书记,吴晓莉很珍惜驻村经历和锻炼的机会,她充分利用大学所学的医学专业知识,在村里帮助群众解决了很多医疗和防治问题。

    “再努力些,今年争取让全村贫困群众实现脱贫,让他们过上更好的日子。”吴晓莉在笔记本上密密麻麻地写下2019年的奋斗目标,心里谋划着如何打好这场脱贫攻坚战。

 
编辑: Dengxuan  作者:谌贻照 吴练勋 莫珍世 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站