关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
沅江市为退伍老兵送上新年礼包:“一站式”欢迎会 解开就业“心结”
http://www.qqwwr.com   2019年01月09日 11:55    来源: 千千网   
 

新年伊始,沅江市就为退伍返乡老兵送上了一个新年礼包。通过开展“一站式”欢迎会,让沅江籍退伍老兵感受到家乡温暖,并为他们解开就业“心结”。

“一站式”欢迎会包含欢迎仪式、参观见学、就业招聘等环节。欢迎仪式上,七十余名沅江籍退伍老兵身着戎装、肩披绶带、整齐肃立。沅江市党政军领导对退役士兵为国家和社会做出的贡献表示充分肯定与感谢。沅江市委常委、人武部部长彭达明在讲话中说到:“服役期间,你们在部队这所大学校里受到了教育熏陶,经受了磨砺和锻炼,变得成熟、稳重,成为了一名优秀的军人。虽然服役的时间有长有短,但你们这段当兵的历史,这段奉献的历程是永恒的,它必将成为你们无悔青春中最为浓墨重彩的一笔。”并表示希望他们继续保持和发扬部队的优良传统,在家乡的建设中续写辉煌。

欢迎仪式现场

在随后进行的退伍军人专场招聘会上,来自沅江市的20家优质企业,共提供150余个工作岗位为退役士兵就业搭桥铺路。沅江籍退伍老兵段龙入伍八年,因工作突出曾荣立个人三等功一次,专场招聘会顺利地解开了他就业择业的困惑,众多荣誉与丰富的履历也使他成了招聘现场的“香饽饽”。 他表示,“一站式”欢迎会让自己感受到入伍光荣,退伍同样光荣。如今“战场”虽然转移了,但是战斗并没有结束。在以后的工作中,自己会拿出在部队一样的工作干劲,做好每一份工作,每一件事情。

为立三等功退伍老兵颁奖

副市长钟清华讲话

经过详细的了解与交流,招聘会当场共有30余人达成初步就业意向。同时,退伍老兵还参观了亚光科技集团、湖南华兴玻璃、湖南新马制衣等公司,亲身感受家乡的发展成就。

退伍老兵填写就业意向

据了解,后续沅江市还将组织开展退伍老兵座谈会,通报政府为军人军属所做的实事及政策宣传、合影留念、退伍老兵信息采集工作。市民政局将退役安置政策和优待措施及档案接收、预备役登记、落户、组织关系按转、养老保险续接等手续办理印制成宣传册,在座谈会期间发放到每个退伍老兵手中。同时组织一次免费职业技能培训。在 2月25日至5月25日期间,为退伍老兵提供为期3个月的免费技能培训,培训内容涵盖汽车维修、电子商务、电工、焊工等。沅江市人武部政委王兆表示:“新年新气象,我们举行这样的活动,目的是在于进一步凝聚起全社会关心国防、支持军队、崇尚军人这种磅礴的意志和力量,为老兵返乡之后进一步建功地方经济建设发展 提供一个好的平台。”(文/刘翙翎、 蔡红宇、蔡杰毅)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站