关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
灵川:农旅融合成致富金钥匙
http://www.qqwwr.com   2019年01月09日 10:51    来源: 广西日报   
 

    “我们村在2016年已经实现整村脱贫。通过发展休闲农业和乡村旅游,2018年接待游客6万多人次,人均增收2000元。”1月5日,灵川县灵川镇双潭村委陈白田自然村村主任唐春林看着长势喜人的格桑花高兴地说。
    双潭村委是灵川镇唯一一个贫困村。在第一书记的带领下,陈白田自然村在大力发展传统种植产业的同时,利用收割早稻后的农闲田大面积种植向日葵、格桑花、紫云英等花卉。同时,积极引导村民开办农家乐、发展休闲采摘,带动销售各类农副产品。昔日贫困村蜕变成如今的“网红”村。
    近年来,灵川县充分发挥近郊优势,将现代农业与乡村旅游相结合,通过举办“神奇灵川”系列乡村文化旅游体验活动,打造了一批集农事体验、旅游观光、休闲度假于一体的特色休闲观光农业。 (文/李春生、杨梅芳)

 
编辑: Dengxuan  作者:李春生 杨梅芳 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站