关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
着力解决信访疑难问题 提升信访工作队伍能力水平——自治区人社厅组织召开全区人社系统信访工作案例分析会
http://www.qqwwr.com   2019年01月07日 08:34    来源:   
 

为进一步提升全区人社信访工作队伍的能力水平,12月18日,自治区人力资源社会保障厅组织召开全区人社系统信访工作案例分析会。各设区市、部分县(市、区)人社局分管领导、信访工作骨干,厅本级相关处室负责人共50余人参加会议。

会议坚持问题导向,围绕解决信访疑难问题展开分析讨论。各市从不同侧面提供了10余个信访典型案例,涉及接访面谈、信访办理流程、依法分类处理、依法依规答复等方方面面问题。与会人员围绕所提供的案例,逐个展开热烈讨论,进行深入剖析,多角度提出意见建议,为进一步解决人社信访突出问题提供了方法途径。

近年来,自治区人社厅坚持组织我区各级人社部门研究剖析典型信访案例,解决信访疑难问题。通过以案析理、以点带面,不断总结信访工作经验,有效提升我区人社信访工作队伍依法就地解决信访问题的能力水平。2015年以来,我区人社领域越级信访量下降超过30%。

 
编辑: Dengxuan  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站