关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
自治区教育厅巡视员唐耀华率领广西教育代表团赴台湾进行教育交流
http://www.qqwwr.com   2019年01月04日 18:23    来源: 广西自治区教育厅-师培中心   
 

12月23日至29日,自治区教育厅巡视员唐耀华应邀率领广西教育代表团一行30人赴台湾参加第一届桂台中小学校长高峰论坛,并到台北、宜兰、花莲等地开展中小学教育文化交流。

12月24日,第一届桂台中小学校长高峰论坛在台北市南港小学举行。本届论坛由广西教师教育研究会、台北市小学校长协会等联合主办,以“智慧校园·智慧教学·数字化评估”为主题,来自桂台共80多名校长参加了此次论坛。自治区教育厅巡视员唐耀华、台北市教育局及台北市小学校长协会、台北市中学学校校长协会等领导出席了论坛开幕式并致辞。唐耀华在致辞中指出,近年来,桂台交流与合作态势良好,教育领域多方协作得到全面推进。本次论坛开启了桂台基础教育的对话机制,为桂台两地中小学提供了共同研讨、共享经验、共话发展的交流平台,对我区学习借鉴先进的教育理念和办学经验,引进优质的教育资源,推动我区基础教育改革与发展具有重要意义。

在论坛上,桂台两地校长分别就“校长管理能力与智慧校园”、“教学创新能力与智慧教学”及“办学质量与数字化评估”等议题进行了深入交流研讨。台湾师范大学、南宁市天桃实验学校、钦州市第二中学、台北市南港小学等相关校领导分别作了主旨演讲,分享了桂台教育信息化办学及教学的成功经验。

赴台活动期间,广西教育代表团还参访了台北市福星小学、台北市蓬莱小学、台北市中仑高中、宜兰人文学校、花莲县花岗中学、东华大学附属小学等台湾公私立中小学,针对学校教育信息化建设、办学特色与成功经验等进行积极探讨交流。考察团成员表示,此次赴台参访交流深受启发,要深入研究、学习借鉴台湾中小学教育的好经验、好做法,提高本校发展质量和办学水平。桂台双方希望今后能通过这个平台让两地的校长、老师及学生受益,真正实现桂台基础教育交流优势互补、合作共赢、共同发展。

 
编辑: LZG  作者:师培中心 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站