关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
广西民族博物馆庆祝自治区成立60周年大庆系列展览活动在南宁开幕
http://www.qqwwr.com   2018年12月08日 22:28    来源: 科技日报社广西记者站   
 

12月8日,“乾隆皇帝——故宫博物院文物特展”与“心仪广西·六十国宝——广西壮族自治区成立60周年文物博物馆事业成果展”两大展览在广西民族博物馆正式开展,让广大观众有机会欣赏到来自故宫的珍贵文物,并了解60年来广西文博事业的发展和成果。

仪式结束后,出席的领导和嘉宾们移步二楼展厅参观了展览。

当天,故宫博物院副院长任万平女士在民博一楼C1会议室开展了一场题为《盛世风华——康雍乾时代的辉煌》的讲座,向到场的观众介绍了18世纪康雍乾三代帝王统治时期的繁盛与辉煌。

 

 

展览介绍:

“乾隆皇帝——故宫博物院文物特展”

清高宗乾隆(公元1711-1799),名爱新觉罗·弘历,是我国古代执政时间最长、年寿最高、影响最深远的君主之一。乾隆皇帝在位期间,社会安定,经济繁荣,全国人口已达三亿,约占当时世界人口的三分之一。他鼓励骑射,巩固边疆,清王朝版图达到最大;又倡导文治,主持编纂《四库全书》,为后世留下珍贵遗产。

此次特展精选故宫博物院所藏与乾隆皇帝密切相关的文物94件(套),包括工艺精美的朝服、精雕细琢的玉器、釉润纹美的瓷器、家具、文房用品等,藏品数量多,门类齐全,品相好,等级高,个别文物体量大,具有重要的文化、历史、艺术价值。展览内容涉及政治、经济、文化、军事、艺术等多个领域,将为观众全方位展示乾隆皇帝的生平和功绩。

展览时间:2018年12月8日-2019年3月10日

 

今年是广西壮族自治区成立60周年。回顾六十年来广西文物与博物馆事业的发展历程,方方面面都取得了令人瞩目的成绩。值此之际,广西壮族自治区博物馆、广西民族博物馆、广西自然博物馆、广西文物保护与考古研究所、广西文物保护与设计研究中心、南宁市博物馆、柳州市博物馆、桂林博物馆、玉林市博物馆、贵港市博物馆、梧州市博物馆、防城港市博物馆等遴选馆藏文物精品,共襄盛举,为广大公众联袂奉上“心仪广西  六十国宝——广西壮族自治区成立60周年文物博物馆事业成果展”,以“六十周年、六十国宝”为宣传点,为公众献上一个展示成就、欣赏国宝、共庆华诞的文物精品盛宴,展示60年来广西文物与博物馆事业取得的巨大成就。

展览时间:2018年12月8日-2019年3月3日

展览地点:广西民族博物馆D2临展厅

 
编辑: xiaogang  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站