关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
市场化种植促进产业兴旺
http://www.qqwwr.com   2018年12月06日 17:26    来源: 广西日报   
 

    “我家种了两亩韭菜,每年能割十次左右,由经纪人统一收购、运输,卖到合肥、郑州、贵阳等地,仅此一项收入就有5万元左右。”11月19日,南宁市良庆区新兰村村民陈显精说。

    新兰村素有种植蔬菜的传统,去年经济能人陈福华当选为村委主任后,通过各种渠道筹措资金建成3公里长的机耕道路,为村民扩大生产改善条件。目前,全村韭菜种植面积增加到1800亩,辣椒、莴笋种植面积增加到1600亩,香菜种植面积增加到1000亩。全村年人均纯收入超过1万元,村集体经济收入7万多元。

    该村大力推动“市场+经纪人+农户”种植模式,成立了韭菜协会、辣椒协会等,培养20多名经纪人。“这段时间我们了解到安徽今年可能因为虫害、降雪不能种植韭菜,我们立马联系客商,将韭菜供应过去。”经纪人周克宏说。村民种菜不用担心销路,对脱贫致富充满信心。目前,该村已成为远近闻名的辣椒、韭菜供应地和集散地。(文/覃海明、卜英豪)

 
编辑: Dengxuan  作者:覃海明 卜英豪 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站