关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
广西代表队在第二届全国智能制造应用技术技能大赛决赛中获佳绩
http://www.qqwwr.com   2018年12月06日 17:19    来源:   
 

2018年11月14—18日,2018年中国技能大赛——第二届全国智能制造应用技术技能大赛决赛在山东省济南市成功举办。

继上个月广西数控操作技术技能精英们在于北京举行的第八届全国数控技能大赛上取得优异成绩后,广西智能制造应用技术技能代表队抖擞精神再出击,在强手如林、竞争激烈的比拼中,派出的9支参赛队27名选手全部获奖。其中,7支队伍荣获二等奖,2支队伍荣获三等奖,获奖人数较上一届大赛有大幅增加。综合竞赛整体成绩和参赛规模评定,广西代表队还获得了大赛组委会颁发的“优秀组织奖”集体荣誉。

据悉,全国智能制造应用技术技能大赛为国家级一类大赛,是代表我国智能制造行业最高水准的职业技能竞赛。本届大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,以“弘扬工匠精神,对接世赛标准,打造智造精品”为办赛宗旨。大赛设钳工(切削加工智能制造单元安装与调试)和电工(切削加工智能制造单元生产与管控)两个赛项,各赛项分职工组、教师组和学生组3个竞赛组别,均为三人团体赛。全国27个省(区、市)、行业的196支参赛队伍588名选手参加决赛。广西此次共选派9支参赛队27名选手参加大赛设置的两个赛项三个组别的比赛。

为了备战此次大赛,自治区人力资源社会保障厅统一谋划,积极协调相关单位,精心组织全区选拔赛,第一时间选拔出优秀选手进行强化集训。选手们克服设备不足、技术盲点多等实际困难,主动与赛事技术支持单位沟通,长途跋涉到省外拉练,与同行交流学习、切磋技艺,勤学苦练、刻苦钻研,在短时间内技术技能水平和参赛能力得到了较大幅度的提升,最终在比赛中取得了优异成绩。选手们表示将在今后的学习工作中,努力践行工匠精神,不断探索,持续提升自身技能水平,为广西加工制造业转型升级和广西工业高质量发展以及数字广西建设再立新功!

 
编辑: Dengxuan  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站