关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
灵山县积极推进医养结合养老健康产业发展
http://www.qqwwr.com   2018年12月06日 16:52    来源: 千千网   
 

灵山县以建设健康灵山为目标,积极探索医养融合发展新路径,着力打造医疗与养老相结合,适应老年人需求的综合服务平台,为老年人提供多层次、多样化的健康康复、护理服务,提升居民健康水平。

合理谋划布局,强化保障措施。结合辖区实际,认真谋划,制定《灵山县医养结合养老小区推进工作实施方案》,争取预留医养结合用地,合理布局健康养老服务产业,建立县域医养体系,打造1-2个养老示范中心,建设3-5个医疗卫生与养老服务相结合的养老服务体系,支持县中医医院、红十字会医院扩建院址,分别增设养老、护理床位300张,推动医疗机构医养结合服务业加快发展。

打造服务平台,实现融和发展。以“一站式”服务平台为依托,在养老服务中心设置现代医养结合门诊、住院部、保健部、老人康复科等内部医疗机构,增加护理床位,打造集医疗、养老、保健、疗养、休闲、养生为一体的“一站式”服务平台,为辖区老人提供养生养老、就医问诊、护理康复、健康咨询、健康管理等一体化医疗服务,实现卫生机构医养融和发展。

支持多方参与,提升服务质量。支持社会力量办养老服务机构,为养老机构设置医疗机构提供便利。开展以老年人康复、护理为主的护理服务,提升老年人身心健康和生活质量。目前,灵山荔海护理院作为该县首家非公立医养结合的医疗服务机构,已建成了集医疗、护理、养老、康复为一体的综合服务平台,开设床位200多张,为老年人提供多层次、多样化的卫生健康养老服务,满足慢性病老人、易复发病老人以及残障老人等特殊人群的长期医疗养老需求。

开展签约服务,关爱老人健康。统筹推进基层医疗机构医疗服务设施建设,规范医疗卫生服务内容,优化基本公共卫生服务,在全县推行家庭医生签约模式。同时开展居民养老签约医疗服务,为老年人建立健康档案,为65岁以上老年人提供健康管理服务,并开设绿色通道,建立急危重症老年患者转诊大医院等服务机制,确保老年人得到及时有效的医疗救助。(文/卢庆毅)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站