关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
平塘乡特色产业壮大村集体经济
http://www.qqwwr.com   2018年12月05日 17:24    来源: 广西日报   
 

    田林县平塘乡通过打造产业示范基地助力村集体增收,带动贫困户脱贫致富,目前10个行政村均有集体经济收入。其中,6个贫困村实现村集体经济年收入8.54万元,4个非贫困村实现村集体经济年收入2.28万元,此外,6个贫困村还建成产业示范基地。

    沙糖桔是该乡引进的新产业。该乡通过“支部+基地+贫困户”发展模式,充分发挥同祥村党建示范点的引领、示范、带动和辐射作用,成功打造了3个百亩以上的种植示范基地。

    该乡引进田林县恒益农业有限公司,采取“公司+基地+合作社+农户”的种植模式,重点打造茅草坪村枇杷种植示范基地。目前,该基地已种植枇杷1100多亩、苗木4万多株,涉及农户23户,其中贫困户9户,有效带动枇杷种植在全乡石漠化地区全面铺开。

    该乡针对村民喜欢种植油茶的传统,大力发展传统油茶种植产业示范基地。该项目规划面积1500亩,今年投入资金80万元,已完成油茶种植1200多亩,涉及农户59户,进一步带动周边农民增收。

    据了解,该乡在特色产业方面已投入或争取到上级扶持发展资金超千万元。(文/林姗)

 
编辑: Dengxuan  作者:林姗 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站