关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
地理信息技术助力广西糖业精准管理
http://www.qqwwr.com   2018年12月05日 17:20    来源: 广西日报   
 

    自治区测绘地理信息局与自治区糖业发展办公室共建广西糖业大数据管理系统初具规模,目前,已完成部分功能研发及部分数据上图。

    研发智慧糖业信息管理系统旨在补足我区糖业发展中的精准管理技术手段缺乏问题,提高全区糖业信息化管理水平,支撑我区传统糖业快速提质增效升级、转变发展方式、提高创新能力,实现精准管理。该系统依托数字广西地理空间框架,运用互联网、大数据思维,将大数据、云计算等前沿技术与地理信息技术相结合,实现全区糖料蔗生产过程的信息化、精准化、即时化管理。下一步将建立“天-地-人-机”一体化监管模式,积极探索生产、管理、农务、金融等方面的糖业大数据集合模式,为最终形成糖料蔗发展大数据平台做好技术支撑。(文/何永宁)

 
编辑: Dengxuan  作者:何永宁 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站