关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
熟读精思 凝聚力量 奋力拼搏
融安县委理论学习中心组集中学习助力脱贫攻坚
http://www.qqwwr.com   2018年11月05日 17:18    来源: 千千网   
 

“我们用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,指导全县脱贫攻坚工作,谋划融安明年发展,指导全县经济社会实现又好又快发展。”日前,在融安县委理论学习中心组集中学习会上,县委书记陈宏向中心组成员提出要求。会议指出,当前,融安县正在脱贫攻坚的关键时期,全县党员干部和各族群众科学谋划,要铆足干劲、团结一心、敢于冲锋,冲刺80天,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

“在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效,解决好‘扶持谁’的问题,做到因户施策,因人施策;还要解决好‘谁来扶’的问题,做到分工明确,责任清晰,任务到人,考核到位。”县人大常委会副主任黄绍美在学习发言时汇报学习体会。

习近平总书记指出,绿水青山就是金山银山。融安县森林覆盖率高达79.18%,香杉种植面积131万亩,蓄积量1750万立方米以上,年生产香杉系列板材75万立方米以上。如何发挥融安的生态优势,把绿水青山变成金山银山,成为山区群众的绿色银行?“充分发挥产业优势,进一步加大科学研发投入,不断延伸香杉产业链条,形成香杉产业洼地,吸收产业企业汇聚融安,增加林农收入,促进农民就业;同时,加强品牌推广和培育,培育出具有融安本土特色的全国知名品牌。”副县长廖建昌在交流发言时汇报自己的学习体会。

“要加强能力培养,提高党员领导干部的综合素质,提高工作能力和战略定力,不断满足形势发展对党员和领导干部素质提升的要求;要强化自我反思,广泛开展批评与自我批评,时刻警醒自身,反思工作中的确定和不足,为融安全力建设柳州市域次中心城市贡献力量。”副县长黄国华在谈自己的学习体会时说。

习近平总书记在党的十九大报告中,把坚持党对一切工作的领导作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的第一条,强调党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。中心组成员认真学习习近平总书记关于党领导一切的重要论述,结合融安发展实际谈体会、谈认识、谈感想。

“坚持党对一切工作的领导的又一层含义是,‘党的领导必须体现在一切工作中’。这里的‘一切工作’指的是经济社会发展的方方面面,是‘党政军民学,东西南北中’全覆盖。”陈宏在学习时向中心组成员做理论辅导。

“坚持党对一切工作的领导,是总结历史上正反两方面经验的重要结论,是应对国际国内形势发展的现实需要,是我们党对完成好执政兴国历史使命的自觉担当,中心组成员要充分认识重要性和必要性,站在讲政治、讲大局的高度充分理解和体会。”陈宏说。

学习结束后,会议强调,理论学习是提升个人素质的重要渠道,中心组成员要率先垂范,做好引领,广大党员干部要原原本本学习习近平总书记系列讲话精神,熟读精思,学深悟透,不断用新思想、新理论武装头脑,指导实践;用新方法、新理念指导融安的脱贫攻坚工作和柳州市域次中心城市建设,各族干部群众要统一思想、凝聚力量、团结一心、奋力拼搏,坚决完成上级布置的各项任务,以优异的成绩向全县人民递交一份合格的答卷。(文/谭凯兴、覃庆和)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站