关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
“用青春去博一场无怨无悔”
——记与中南大学学生学习交流
http://www.qqwwr.com   2018年11月05日 11:06    来源: 千千网   
 

10月26日,在军事基础教育学院学员计算机类70余名官兵与中南大学法学系五位团委代表欢聚一堂,共同举办团委交流活动。活动由29队团委及中南法学系团委共同举办,收到领导大力支持 ,广受基层官兵喜爱。

为增进参会同学相互认识与交流,活动开始前首先进行暖场交流。作为邀请贵宾,中南团委代表逐一作了简要的自我介绍。

图为中南大学学生自我介绍  邓邦兴 摄

介绍完毕后,活动正式开始,由29队副指导员邓邦兴致开场词。邓指导员首先对她们应邀到来表示热烈欢迎。他表示,这是第一次也许也是全校第一次进行对外学习交流活动,这也是双方期盼已久,努力已久,酝酿已久的一件大事希望大家加强交流合作,发挥想象力和创造力,使大家加强凝聚力,向心力和青春活力!

“青春是道明媚的阳光”主题分享

作为主场,我们需要展示科大学子独特的魅力和风采,我们邀请学生代表做出发言。

图为科大学员主题分享  邓邦兴 摄

分享氛围轻松愉快,是不是爆发雷鸣掌声,内容贴近大家的日常生活,讲大家所想,享宾客所愿,全面幽默地讲述了大家的学习生活和课余活动。阳光?血性?才气?科大学子样样精通!当然,男子高校最不缺的还有帅哥!

图为满堂俊彦伴佳人  邓邦兴 摄

图为中南大学学生分享  邓邦兴 摄

中南作为国际一流高校同样不甘示弱,代表流畅的发言充分展现了中南学子的学识与自信,分享的同时不忘赞美科大,勉励我们,这更表现了女性的细腻与温柔。

图为欢声笑语的座谈会  邓邦兴 摄

为了加强融合,活跃气氛,上台发言改为座谈会,双方积极提问回答,问题涉及学习生活训练。我们对外面的世界很好奇,同时外面的人对里面的世界也充满着遐想。

图为学科大员提问  邓邦兴 摄

中南学生收获:

十分荣幸受邀参加二十九队的政教活动,让我们地方大学的大学生有这次参观国防科大、与军校学员的深入交流的机会,通过这次双方交流,我收获了很多。

严肃认真、纪律良好、团结先进,是我对六大队二十九队的第一印象。越是对你们深入了解,越是敬佩你们:常人难以忍受的魔鬼般训练你们能够消化、穿梭于训练场教室与寝室三点一线的枯燥生活你们也能很好适应、苦中作乐积极向上的心态将所有挫折大而化之。当统一的制服、端正的姿势、良好的精神面貌和生活方式渗透到日常,你们就与常人有了不一样的身份——军人。实在很难以想象,你们与我们是年龄相仿的人,因为在你们身上,我看到的是超越年龄的成熟稳重、能当大任与坚毅勇敢。相信我,身着军装的你们在我眼中都散发着光芒。

你们,永远是我们学习的榜样。

身为地方大学大学生的我们,虽然不能像你们一样保家卫国,但我们能够做的,是坚决拥护党和祖国,努力学习从而提高自身科学文化素质和思想道德素养,为祖国的未来添砖加瓦。

图为伟人像前拍照留念  邓邦兴 摄

笔者收获:

在活动前夕,我们报名参加陪同中南学生的推选中,也曾犹豫过,害怕尴尬,害怕出丑,或许也有同学担心自己还没有时间去打理学习训练以外的事。但是不妨想想一个活动能给自己带来什么,一个下午或许能改变你的一生。

图为中南学生寄语 邓邦兴 摄

青春拒绝胆怯!19岁,一个花一般的年纪,青春的风时常吹过,带着这年轻的气息,漫溢了我们的生命。青春要迎接一次次的挑战,我们拥抱着自己的理想,向前行进,或选择考大学,或在自己的特长中找到未来的路,不同的人,不同的理想,一样的青春。我们会更谨慎地迈出每一步:今天的天空或许阴霆,但我们相信明天的曙光。

定立于青春水边,沉思着如何渡河,水中嬉戏的鱼儿或许会扰乱你的思绪,在这样的扰动下,你是否会放弃原有的那份真挚与纯洁?当你来到科大后,是否失望过,迷茫过,堕落过?殊不知这正是青春的不表现,得到了不再感到新奇,你总是羡慕别人拥有的,你羡慕着外面的世界,熟不知外面正羡慕着你:你羡慕他们有大把自由的时间,而他们羡慕你有规定的时间锻炼;你羡慕他们不用每周接受思想教育,他们羡慕你总是有人一直陪着你指引你鼓励你!

青春,流露着浓浓的诗情画意;青春,散发出淡淡的清香幽情。青春里拥有难以忘怀的篇目,也有不堪回首的章节。对拥有青春的自己,送一句话:青春是生命之晨,是日之黎明,要珍惜自己的青春,不要轻言放弃,让你的青春绽放出一样的光彩。 每个人都经历过青春,相信在你的青春中也有那么一段令你值得回忆的。但是,你是否可以毫不犹豫地说:我没有辜负青春!(文/卢洪泽、图/邓邦兴)

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站