关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
缅怀先烈 追思往昔 共赴征程
http://www.qqwwr.com   2018年11月01日 15:02    来源: 千千网   
 

岁月的长河里,无数英烈前仆后继,为争取民族独立、实现国家富强、促进世界和平而英勇献身,他们以鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰,构筑起一座座不朽的精神丰碑。我们推出《为了民族复兴·英雄烈士谱》专题,充分报道英烈人物英勇献身光辉事迹和毕生奋斗崇高精神,充分报道妥善保护英烈纪念设施感人故事,充分报道英烈后人良好家风和英烈家乡发展变化。(来源:人民网)

“没有共产党,就没有新中国...”这首歌陪伴我们成长,也时刻告诉我们我们今天的幸福生活不是说来就来的,是中国共产党带领全国各族儿女奋斗得来的,是人民英雄用鲜血换来的,今年9月30日,是第五个烈士纪念日,我们不仅在这一天缅怀先烈,更要把烈士纪念日当做一个载体,用多种方式去践行,在学习、生活、工作中用自己的实际行动去缅怀,我们应该时刻谨记,是当年革命先烈抛头颅洒热血才换的我们今天的幸福生活,我们应该珍惜且在这个基础上奋力拼搏,共建祖国。

现在,国家更加强大,社会更加和谐,人民更加幸福,是共产党带领我们走出的自信的道路。完成了新中国的建立,又开始了伟大的改革开放,新中国的成立是中国站起来了,不在被列强欺压,让中华民族扬眉吐气,改革开放,让中国富起来了,让群众生活更好了,日子好过了,精神面貌就好多了,由里及外的散发着自信。国家的强大,离不开好的执政党,是党的正确方针,好的政策,才使我们生活的更好。

烈士纪念日,我们不仅缅怀先烈,缅怀那些舍小家为大家,为我们建立家园的人,也要感激社会中的正能量,他们就像当代的革命前辈,用自己的行为改变着别人。笔者认为,缅怀先烈,让我们不忘历史,学习先进,更好的向前走,让我们更加奋进,让我们长存感恩之心,让我们更好的报答社会。(文/郄呵呵)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站