关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
荔浦电商销售农产品4亿元
http://www.qqwwr.com   2018年10月10日 09:52    来源: 广西日报   
 

    1-9月中旬,荔浦县特色农产品电商销售额已达4亿元;通过电商平台卖出的特色农产品平均价格比传统销售渠道高30%-40%。

    荔浦以打造“全国电子商务进农村综合示范县”为契机,培育电商企业、网店600多家。小宗货物在电商销售中便捷省时,但荔浦芋等大宗农产品如何更快捷地从乡间进入城市,并发往全国各地成为该县农产品销售的新瓶颈。为此,该县通过政策扶持,发展“农业+物流”模式,与35家快递物流公司就农村包裹联合配送达成合作协议,按照“片区管理、点面结合、定时定点、及时收发”的原则,在全县13个乡镇144个行政村设置不同的片区,确保农村物流服务全覆盖。现在,物流公司每天按规定时间到各村级服务站收货和发货,农民寄送包裹时还可自由选择快递公司,全县144个行政村可实现“24小时送达”。通过为特色农产品提供包装、仓储、运输等标准化、定制化服务,有效促进了农产品网上销售和进城销售。

    “每天16时,物流车准时到家帮拉货,几千公斤农特产品,第二天就能让顾客品尝到。”打通城乡之间“最后一公里”的荔浦物流,马岭镇合安村韦宜丽感受到实实在在的便利。如今荔浦县的荔浦芋、马蹄等大宗农产品不仅实现了快速从农村进入城市的目标,还越来越多地销往区外。(文/韦宏宁、周俊远)

 
编辑: Dengxuan  作者:韦宏宁 周俊远 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站