关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
第六届中国-东盟物流合作论坛“防城港市特别推介交流会”在邕举行
http://www.qqwwr.com   2018年09月14日 11:12    来源: 千千网   
 

9月13日,以“聚智书写边海文章,携手共建南向通道”为主题的第六届中国-东盟物流合作论坛防城港市特别推介交流会在南宁举行。防城港市委书记、市人大常委会主任、东兴试验区工委书记李延强出席论坛并致辞。

我国现代物流领域的专家现代国家发展和改革委员会综合运输研究所所长汪鸣、中国交通运输协会联运分会常务副会长兼秘书长李牧原、四川成都市口岸与物流办公室原主任陈仲维出席论坛并做主题报告。

第六届中国-东盟物流合作论坛防城港市特别推介交流会现场

李延强在致辞中表示,防城港市是中国唯一与东盟海陆河相连的门户城市和“南向通道”上的重要节点城市。近年来,防城港市认真贯彻国家战略,大力推进边海互动,全力发展与越南等东盟国家的陆路物流。在公路、铁路、港口三个方面同时发力,建成了一套比较完善的连接东盟与中国内陆的港铁联运、公铁联运、港公联运等多式联运体系,正在成为连接东盟与西南地区的重要交通枢纽。下一步,防城港市将全面推进数字物流、冷链物流、保税物流、多式联运等产业大发展,着力把防城港打造成为南向通道多式联运中心、大宗商品供应链服务中心、物流大数据中心。

防城港市委书记、市人大常委会主任、东兴试验区工委书记李延强

防城港副市长董凌在推介交流会上作城市主题推介,重点就防城港市在强化服务西南中南地区、深化与东盟国家开放合作等南向通道建设作了交流。他说,欢迎海内外投资商和各位有识之士把目光更多地投向防城港、关注防城港,到防城港考察观光、交流合作,防城港市将竭诚为大家提供更优质的服务。防城港市物流办等相关部门就探索和挖掘现代物流、飞地经济、临港工业、边境旅游等方面合作空间和潜力分别作了细致的宣传推介。

防城港市委常委、常务副市长唐轶昂

防城港市委常委、常务副市长唐轶昂主持推介交流会,广西物资集团董事长、广西物流与采购联合会会长戴毅、总经理刘鑫,以及近300名专家学者、知名企业代表出席本次论坛。(文/邓科)

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站