关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
中国—东盟信息港数字丝路产业合作论坛在南宁举行
http://www.qqwwr.com   2018年09月14日 11:09    来源: 千千网   
 

9月13日,由广西人民政府指导,中国—东盟信息港股份有限公司主办的中国—东盟信息港数字丝路产业合作论坛在南宁举行。广西自治区副主席费志荣、缅甸交通运输部常务秘书长祈伟(U Chit Wai)出席本次论坛并致辞。本次论坛以“互联东盟 数赢未来”主题,共议“数字丝路产业合作”大计,共绘互利合作的美好蓝图,分为领导致辞、主题演讲、共筑平台、成果发布四大环节,通过分享见证,实现合作共赢!

启动仪式

费志荣在致辞中表示,中国与东盟深化数字丝路产业合作,加快双方经济社会数字化进程,已经成为中国和东盟提升长期竞争力、实现互惠互利的重要途径。

广西作为中国唯一既有陆路又有海路与东盟相连的省区,已发展成为中国与东盟数字丝绸之路合作发展的重要支点。他指出,广西将加快推动建立中国—东盟信息港数字经济合作框架体系,完善提升中国—东盟技术转移中心线上平台,建设一批跨境合作科技园区、众创空间和孵化器,着力打造面向东盟和“一带一路”的开放型数字经济品牌。这一系列务实举措,必将为广西与东盟各国创造更多的合作契合点和利益交汇点,开启更多机遇之窗。

广西自治区副主席费志荣

本次论坛大咖云集。中国东信总裁鲁东亮,中国互联网投资基金管理有限公司总经理李筱强,中国信息通信研究院副院长何桂立,北京邮电大学经济管理学院教授、国家电子商务教指委副主任、中国信息经济学会副理事长吕廷杰,柬埔寨Cellcard公司CEO Ian Watson,紫光集团联席总裁、新华三集团总裁兼CEO   于英涛,广西大学副校长中国—东盟信息港大数据研究院院长范祚军,运满满联合创始人、总裁苗天冶,九次方大数据创始人王叁寿,缅甸Myan Tel公司CEO  Christian Lynn,真格基金创始人、新东方联合创始人徐小平等行业大咖先后发表主题演讲。

中国—东盟信息港数字经济产业联盟启动仪式

中国—东盟信息港数字丝路产业基金框架合作协议签订仪式

中国东信在国家部委和广西自治区的领导下,还牵头成立了中国—东盟信息港数字经济产业联盟,旨在携手中国和东盟国家合作伙伴打造开放型合作平台,共同建设“数字丝绸之路”。同时,中国东信携手政府各项专项引导基金、金融机构以及社会化资本正式发布了中国—东盟信息港数字经济产业基金,并与广西投资引导基金、国家开发银行、深圳市创新投资集团有限公司等来自政府引导基金、金融机构和产业的七家合作伙伴共同举行了数字经济基金框架合作协议的签订仪式。

中国—东盟信息港数字丝路产业合作论坛是第三届中国—东盟信息港论坛的分论坛之一,来自中国和东盟各国政府官员、企业高管、专家学者等700余人出席了本次论坛。(文/邓科)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站