关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
市档案局到我院开展档案等级复查工作
http://www.qqwwr.com   2018年09月14日 11:03    来源: 千千网   
 

为进一步推进档案工作规范化建设,确保档案安全保管和有效利用,9月12日,市档案局陈敏科长率队到我院开展档案等级复查工作,座谈了解我院档案管理情况,现场查看档案硬件建设和档案保管现状,并就今后完善档案管理进行业务指导。

档案室等级复查工作会议现场

座谈会上,陈敏指出,建立健全档案管理制度,理顺档案工作机制,实现档案资源信息化,是当今时代赋予档案工作的新要求。就今后如何完善档案管理,她强调,单位领导要主动关心过问档案工作,将档案工作纳入议事日程,强化档案法律法规的学习宣传和贯彻落实,进一步建立健全档案规章制度,加强档案硬件建设和信息化建设,以更好地发挥档案信息资源服务社会的作用;另外,档案工作者要认真履行职责,加强业务学习和能力培训,对自查中发现的问题要及时进行整改,并尽快规范整理历年各门类的文件材料,把问题解决在档案归档入库之前。

据了解,上思法院已成立档案管理工作领导小组,并将档案管理工作列入年度工作计划且纳入年终考核目标,配备专职专责档案管理人员,配有功能用房、硬件设施和档案管理办公自动化系统,切实形成院领导亲自抓、部门领导负责抓、档案员具体抓的良好格局。(文/江河媛)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站