关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
玉林市中院邀请检察长列席审委会 共同维护司法公正
http://www.qqwwr.com   2018年09月14日 10:24    来源: 千千网   
 

9月13日,玉林市中级人民法院召开2018年第11次审判委员会会议,会议由中院党组书记、院长刘拥建主持,市人民检察院检察长张景源应邀列席,讨论一起破坏生产经营犯罪案件。这也是市检察长首次列席玉林中院审委会会议。

在听取了法院案件承办人就案件事实、证据采信、法律适用等方面的汇报后,张景源检察长根据案情,围绕当前破坏生产经营的斗争形势和维护社会和谐稳定的重要任务,就破坏生产经营案件特殊的司法理念、司法政策、司法解释及本案的证据把握、事实认定、法律适用、社会效果发表了意见。

图为会议现场

刘拥建院长指出,此次邀请检察长列席法院审判委员会,是根据“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》,及区高院提出的建立检察长列席审委会会议的广西模式的有关要求,对于完善审判委员会制度、落实检察机关监督职能、共同维护公平正义具有重要意义。全市法院要严格遵守宪法和法律规定,自觉接受检察机关诉讼监督,加强对重要法律适用问题的讨论研究形成共识,促进案件质量提升,共同维护司法公正,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的司法目标。在诉讼活动中坚持分工负责、互相配合、互相制约,确保严格公正司法。同时,今后要努力推动法检两家构建良好的互动、监督、支持关系和长效机制,共同为维护社会安宁和社会和谐稳定,服务玉林市改革发展大局做出新的贡献。

张景源检察长表示,此次审委会讨论和表决过程符合法定程序,法官严审细查、依法办案,展现了维护社会和谐稳定的良好执法作风。他说,列席审判委员会是一个良好的开端,要完善检察长列席审判委员会长效机制,更好地促进检察工作和审判工作发展,共同承担维护社会公平正义的职责,维护宪法法律权威和公平正义。(翟玲/文、梁毅/图)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站