关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
昭平种植水果近9万亩
http://www.qqwwr.com   2018年09月13日 23:36    来源: 广西日报   
 

    “我们这一片基地近700亩,主要种植沃柑、墨科特柑等新品种水果,现在挂果有近20亩,明年挂果预计有300亩。”9月5日,在昭平县五将镇古店村楷露水果农业有限公司种植基地,负责人林声淼说,年底该基地还要种400亩墨科特柑。

    该基地采用“公司+合作社+村集体+农户”的管理模式,公司全额投资,农户以土地入股的形式参与分红后,可获得产值20%的收益。村集体以资金入股,每年获利10%。基地还优先招收以土地入股的群众和周边贫困户到果园务工,根据劳动强度,月薪2300-3000元。目前,基地以土地入股的群众有27户,其中贫困户有16户,还解决了30多户周边贫困群众的就业问题。

    据了解,柑桔类水果是昭平县脱贫攻坚的五大支柱产业之一。该县出台脱贫攻坚产业发展补助方案,对符合用地、扶贫等规定的单位和贫困户进行补助。目前,该县水果种植面积近9万亩,其中柑桔类水果7.5万亩。全县有水果合作社140个,连片种植50亩以上果园300多个,种植柑桔类水果贫困户1330户,解决3850名农村贫困人口就业问题。(文/蒋勤、左德强)

 
编辑: Dengxuan  作者:蒋勤 左德强 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站