关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
南宁市海创大赛名次揭晓
http://www.qqwwr.com   2018年09月13日 23:26    来源: 广西日报   
 

    9月5日,2018年南宁市海外人才创新创业大赛(以下简称“海创大赛”)决赛在南宁·中关村创新示范基地举行。该赛事是我区首次针对海外高层次人才举办的创新创业大赛,为海外高层次人才和留学归国人员搭建创新创业又一新平台。

    大赛由中共南宁市委人才工作领导小组主办。自7月启动以来,共有全球28个国家和地区的163个项目报名参赛,其中151个项目通过资格审查。参赛者包括来自麻省理工学院、剑桥大学等世界名校及中组部“千人计划”专家等高层次人才。大赛还吸引了匈牙利、以色列等外国友人参加,共有30个项目进入决赛。澳大利亚联通科技公司副总经理金雷团队的“基于美国波音技术的高级航空信号连接器中国市场化项目”等两个项目获一等奖,“云中控——泛工业互联网平台”等4个项目获二等奖,另有6个项目获三等奖。

    据悉,大赛一等奖项目将直接纳入南宁市创新创业领军人才“邕江计划”,给予50万元至500万元资助。二三等奖项目推荐参评“邕江计划”,并在同等条件下给予优先支持,入选者可获50万元至500万元资助,未入选“邕江计划”的二三等奖项目,将通过南宁市科技计划专项分别给予30万元、15万元奖励性资助。获奖项目落地南宁并注册成立企业,方可申请项目资助。

    “一些参赛项目落地即可投产。”南宁市科技局成果管理与国际合作科科长邢义波说,进入决赛的项目重点聚焦在南宁三大主导产业,即新一代信息技术、高端装备制造和生物医药及新材料等新兴产业领域。

    为加快海外高层次科技创新创业人才引进,该市已出台一系列政策,以人才为核心,从人才引进培养、平台建设、创业融资、教育医疗、产业发展等方面提供服务和支持。(文/邓盛龙)

 
编辑: Dengxuan  作者:邓盛龙 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站