关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
“跨越地域界限 感受心灵共鸣”中国
—东盟人文交流活动暨大型文化纪录片《丹行线》发布会在南宁举行
http://www.qqwwr.com   2018年09月13日 11:45    来源: 千千网   
 

9 月 12 日下午,“跨越地域界限 感受心灵共鸣”中国—东盟人文交流活动暨大型文化纪录片《丹行线》发布会在南宁市举行。外交部部长助理陈晓东、广西壮族自治区政协副主席刘正东、南宁市市长周红波、中国驻东盟大使黄溪连、东盟常驻代表委员会、东盟副秘书长黄英俊和中国-东盟中心秘书长陈德海出席发布会。

发布会现场

近年来,中国和东盟双方人文交流合作不断提速,取得丰硕成果。双方相继举办了中国—东盟文化交流年、旅游合作年系列活动,并确定2019年为“中国—东盟媒体交流年”。双方交流规模持续扩大,2003年至2017年,双向人员往来从387万人次增至近5000万,现在每周有2700多架次航班往来于中国与东盟城市之间,每年双方互派留学生超20万人。双方合作机制不断健全,建立了教育、旅游、文化、新闻等领域对话合作机制,搭建了中国—东盟博览会、教育交流周、思想库网络等平台,建立了中国—东盟中心,为促进双方人文交流发挥了重要作用。

《丹行线》主角、知名主持人朱丹接收媒体采访。

会后东盟友人合影

南宁是“一带一路”重要节点城市,也是中国距离东盟十国最近的省会城市。南宁将借助中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会的平台,加快推动“南宁渠道”升级,积极融入“一带一路”建设,进一步扩大与东盟在各个领域的交流合作,为打造更高水平的中国—东盟战略伙伴关系,构建更加紧密的中国—东盟命运共同体贡献力量。

会议期间,还举行了南宁与东盟国家文化旅游合作项目签约仪式。双方签署了中国-东盟戏剧合作交流机制、跨国春晚媒体合作、博物馆馆际合作和中柬国际航线合作项目。

据悉,纪录片《丹行线》之印尼行深入印尼基层,通过普通人对生活与生命的热爱来阐释生命的意义、爱与创造力的积极力量,充满深刻的人生思考和“真”“善”“美”的积极价值观引领,引发情感共鸣,展现了印尼社会人文最真实一面,为中国民众了解印尼提供了一个窗口。发布会上,纪录片《丹行线》主角、知名主持人朱丹来到现场,并在会后接受媒体采访。(文/卓晓贵)

 

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站