关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
再穷不能穷教育 再苦不能苦孩子
融安县组成教师节慰问团分赴全县各学校慰问教师
http://www.qqwwr.com   2018年09月09日 10:20    来源: 千千网   
 

“我代表四家班子领导来看望大家,祝各位老师教师节快乐,工作顺利,家庭幸福。”9月7日,融安县县委书记陈宏,县委副书记、县长陈文敏,县委常委、宣传部部长、副县长蒋玉等领导同志组成教师节慰问团,深入辖区内学校看望慰问教学一线老师,感谢他们为全县教育事业发展作出的贡献,并通过他们向广大教师和教育工作者致以节日的问候。

在融安县中学城高中新校区,陈宏、陈文敏、蒋玉等领导同志实地查看了中学城建设情况,督促建设单位和学校负责人,开学后要处理好施工与教学的关系,确保师生安全和工程质量,为融安建设桂北地区一流的高级中学。上午,还在融安高中与学校部分老师代表座谈,倾听学校搬迁后工作开展情况和今后发展的思路。

图为:9月7日,在融安县高级中学,县委书记陈宏(左一)、县委副书记、县长陈文敏(左二)为教师代表送慰问金。(谭凯兴/摄)

“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,这是我们实实在在做到的,我县在有限的财力情况下,及时调剂资金,全力支持教育事业,投入3亿多元资金建设中学城融安高中新校区,打造一流的软硬件环境,为培养更多更优秀的人才创造条件。”在融安高中举行的2018年教师节座谈会上,县委副书记、县长陈文敏如是说。

陈宏指出:教育是百年大计,是融安的未来。融安高中担负特殊使命和任务,要朝着百年名校的目标做出不懈努力,需要一代又一代融中人共同努力,群策群力,扎实工作,攻坚克难,艰苦奋斗,不断创新,为融安的经济社会发展贡献力量,以优异的成绩向全县人民报告。

图为:9月7日,在融安县初级中学拍摄的2018年教师节座谈会现场。(谭凯兴/摄)

据介绍,新学期,融安高中按照因地制宜、艰苦奋斗、传承创新、全面发展的工作思路,坚定信心,自强不息,高标准、严要求,艰苦奋斗,攻坚克难,不怨难、不畏难、不避难,善于破解困难,勇于克服暂时困难,科学管理,以努力和智慧打造一流的管理,让一流设备发挥一流作用,打造一流的教育教学质量和办学水平。

在融安县初级中学,县领导详细听取了学校搬入融安高中老校区工作开展情况,了解当前存在的问题和困难,并要求教育部门要根据开学后实际情况及时调整工作计划,相互包容,共同努力,科学合理调整资金,及时解决当前急需解决的问题,确保正常的教学和生活。

“今年秋季学期县城学校校区调整比较大,调整后的各学校,新学期、新校区要有新面貌,新学校要有新气象、新作为。”陈宏要求说。

慰问结束后,陈宏强调,融安正在全力建设柳州市域次中心城市,县城变化有目共睹,当前全县上下正在全力脱贫攻坚,需要全县教育系统干部职工,进一步提高政治站位,理清工作思路,创新工作,处理和教学和脱贫工作的关系,科学安排教学计划,因地制宜创造良好的学习环境,努力工作,为打造融安教育中心的目标作出努力。

县领导还到人民医院病房看望慰问因病住院和正在接受治疗的教师代表。县人大常委会副主任黄绍美、县政协副主席陈静等四家班子分别到长安镇第二幼儿园和长安镇中心校河西分校开展慰问。

 

 
编辑: JOJO2013  作者:谭凯兴 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站