关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
调查显示:不到9%的中国公民具备科学素质
http://www.qqwwr.com   2018年09月07日 10:34    来源: 科技日报   
 

国新办6日就世界公众科学素质促进大会和2018年全国科普日活动安排举行发布会。中国科协科学技术普及部部长白希在会上表示,最新的第十次中国公民科学素质调查发现,截至2018年,我国具备科学素质的公民比例达8.47%,正接近2020年底达到10%的目标。

据介绍,公民科学素质水平是决定国家整体素质的重要指标,至少10%的公民具备科学素养是该国家成为创新型国家的重要节点。发布于2015年的第九次中国公民科学素质调查结果显示,我国具备科学素质的公民比例达到了6.20%。白希介绍说,改革开放以来,中国公民的科学素质稳步提升,但数据也反映出我国公众科学素质发展中一些不平衡、不充分的情况,下一步将进一步缩小差距,力争尽快赶上世界先进水平。

记者从发布会上获悉,以“公众科学素质与人类命运共同体”为主题的首届世界公众科学素质促进大会将于9月17日—19日在北京举行。“希望大会能成为世界各国、各地区交流人们美好期待的平台,成为人们共同探讨发展的场所,也成为各国人民交流科学素质提升和科学普及经验、方法和面对困难的场所。”中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏表示。(文/操秀英)

 
编辑: LZG  作者:操秀英 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站