关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
晏平向自治区60周年大庆“讲好广西故事”采访组讲述玉柴文化故事
http://www.qqwwr.com   2018年08月30日 09:56    来源: 千千网   
 

日前,广西壮族自治区60周年大庆“讲好广西故事”采访组走进玉柴,聆听玉柴故事。玉柴集团董事局主席晏平从文化出发,向采访组讲述了玉柴文化故事。

玉柴地处西南边陲,毫无区位优势,近70年间能立于不败之地,成为中国民族工业的一面旗帜,其所沉淀的独特文化支撑着玉柴发展,而文化的构建者和传承者是一代又一代的玉柴人。

在讲述故事时,晏平把玉柴人比喻成狼,“在市场上拼搏,一匹狼不见得比狮子、大象、豹厉害,但一群狼却能所向披靡”,玉柴人更擅长组团打天下,发挥各自所长,团结协作,努力拼搏,为玉柴的发展奉献力量。

爱企如家是玉柴人又一文化基因。晏平说道:“玉柴中层以上干部、高工等职位人员流动性非常少,因为能够走到这一步的都是热爱玉柴,愿意将青春年华奉献给企业的玉柴人,玉柴也很需要一大批忠诚于玉柴、愿意与玉柴一起奋进的人才。”

晏平认为,企业文化就像水,能载舟亦能覆舟,好的企业文化定能让企业这条船驶得更远。而企业主要领导主导着企业文化的方向,因此主要领导必须有坚强的意志,当遇到风风雨雨时才能带领团队顽强拼搏。

晏平指出,玉柴立于不败的另一基因来自历届自治区党委政府、玉林市委市政府对玉柴的信任,给予玉柴最宽松的外部环境、最好的体制与机制和最大的容错机制,使玉柴在市场竞争中不断发展,成为了引领中国整个内燃机工业发展的民族企业。

晏平谈及振兴民族工业这一路走来的心路历程,更多的感受是民族使命在身,一是来自自治区和玉林市两级党委政府对玉柴的信任和支持,二是来自玉柴已经发展到了与世界先进企业接轨的关键时期。“玉柴计划用五年时间,根据自治区党委政府的决策部署,把玉柴产业建设成千亿规模,让玉柴的主业内燃机制造在全世界拥有强大的话语权,玉柴的各个产业在行业都极具竞争力,打造一支具有国际视野、能驾驭企业发展的人才队伍,走出一条独具广西工业特色的道路,成为一家在国际行业占据领先地位的中国民族企业。”(文/陈潇潇)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站