关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
凌云县消防大队开展“走进消防 传递平安 消防伴我成长”夏令营活动 萌娃热学消防
http://www.qqwwr.com   2018年08月10日 17:14    来源: 千千网   
 

为增强孩子们的消防安全意识和自防自救能力,让他们度过一个快乐充实又有意义的暑假。8月10日上午,凌云县消防大队举办了首期“走进凌云消防 传递平安 消防伴我成长”为主题的夏令营活动,迎来辖区60名萌娃参加,零距离体验了消防部队,感受了火热的警营生活,大队并邀请了县媒体参加此次活动有助于广泛宣传,为构筑社会消防安全“防火墙”起到了积极的推进作用。

图为采访现场

在中队官兵的带领下,小朋友们首先参观了消防车及随车器材,一件件新奇的消防装备立即引起了孩子们的浓厚兴趣,好奇地摸东摸西、问这问那,中队官兵也用通俗易懂的话语向孩子们介绍这些装备的主要用途和使用方法。以及遇到火灾的紧急情况下如何逃生自救的小知识,参观过程中小朋友们接连发问,中队官兵都一一耐心地给他们解答。

随后,中队官兵为小朋友们进行了原地穿战斗服、佩戴正压式空气呼吸器、水带连接操作等消防实战技能的演示。当看到精彩的表演,小朋友们早已迫不及待地想亲自试一试,为了满足小朋友们的好奇心,中队官兵组织他们有序进行了部分项目的体验。活动现场还组织了一场水带连接操作比赛比赛,小朋友们都争先恐后的举手报名参加,中队官兵逐一的让他们亲身体验过足了消防瘾。在最后的互动环节里小朋友们更是热情高涨,把今天所学到的消防知识学以致用,积极的回答各种关于消防知识的问题。

通过参加消防夏令营,不仅让孩子们能零距离接触消防、感受消防,更学到了消防知识,认识到了消防安全的重要性,提高了他们对消防安全的认知和理解,小朋友们纷纷表示:“回去后一定要把这些知识都带给爸爸、妈妈和小伙伴们,给他们也上一堂消防知识教育课。”(文/杜美幸)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站