关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
浦北县优化营商环境为经济社会发展按下“快进键”
http://www.qqwwr.com   2018年08月10日 15:38    来源: 千千网   
 

今年以来,浦北县牢固树立“营商环境就是生产力”的理念,聚焦突出问题,坚持刀刃向内,持续深化作风整顿,着力提升行政审批效率,全面优化营商环境,为经济社会发展按下“快进键”。

狠抓作风整治,提升服务企业水平。深入开展“一问责三整治”专项活动,重点整治窗口单位、服务部门“门难进、脸难看、不办事”及工作拖沓等方面问题,对不作为、不担当、作风漂浮、不依法行政等“庸政懒政怠政”行为 “零容忍”。今年以来,对工作中出现的“庸政懒政怠政”等问题立案处理8件,结案6件,给予党纪政务处分6人,涉及科级干部4人;启动书记约谈及谈话提醒78次483人次,书面通报39人,诫勉谈话16人。

优化审批服务,促进项目加快落地建设。统筹推进行政审批“三集中三到位”工作,进一步简化行政审批手续,对市场准入的各个环节进行流程再造,落实一次性告知、限时办结制度,实行“一站式审批”“一窗受理”,让企业和群众办事“少跑腿”。同时,成立县重大投资项目帮办中心,对企业投资项目提供全程帮办服务。如投资35亿元的浦北奥园城市综合体项目,从意向投资考察、项目洽谈、签约,到项目审批、开工建设,时间仅用3个月。

实行责任包干,协调解决企业发展难题。建立重大项目县领导 “五包”责任机制(包协调征地、包筹融资、包服务、包进度、包宣传),要求责任领导每个月至少深入联系企业进行调研、现场办公1次,认真听取企业诉求,主动找出企业要干什么和政府能做什么的结合点,全力帮助企业降低经营成本、破解发展难题。今年以来,县四家班子领导先后深入112家企业调研,现场办公50多次,召集企业召开座谈会3次,梳理汇总问题35个,协调解决问题34个。

加快设施建设,增强园区吸引力。积极整合项目资金,推进健康产业园、林业循环产业园、新材料产业园等三大核心园区的基础设施建设,重点抓好园区主干路网、关键物流通道、供电、给排水、环保设施、标准厂房、用地平整等设施建设,不断提升园区的承载能力,吸进更多的企业落户园区。2018年,全县计划建设园区基础设施项目12个,总投资3.45亿元,目前已开工建设项目5个。(文/卢庆毅)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站