关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
崇左市法院刑事“简案快审”示范庭活动在江州区人民法院开展
http://www.qqwwr.com   2018年08月10日 11:59    来源: 千千网   
 

8月8日,崇左市法院刑事“简案快审”示范庭活动在江州区人民法院开展。崇左市中级人民法院党组成员、副院长覃晓宁,全市法院刑事审判干警,全市检察院检察员代表,人大代表、政协委员,新闻媒体代表参加活动。

观摩庭审

覃晓宁副院长一行参观该院诉讼服务中心、了解案件繁简分流情况,并旁听刑事“简案快审”案件庭审。

庭审中,该院刑庭启用“简案快审”程序,集中开庭审理六起刑事案件,并当庭宣判,六名被告均表示服判、不上诉。整个庭审过程仅用时十几分钟,大大提高了庭审效率,有效节约了司法资源。

随后,召开了全市法院刑事案件繁简分流工作座谈会。

会上,江州区人民法院农小静副院长向与会人员汇报了该院近年来刑事案件审理情况,案件繁简分流、“简案快审”工作开展情况,采取的措施和取得的成效。

与会人员与江州区人民法院干警就刑事案件繁简分流、“简案快审”工作进行了充分的探讨交流。该院刑庭甘祥杨法官详细介绍刑事“简案快审”庭前准备等工作的具体做法。

最后,覃晓宁副院长指出,开展崇左市法院刑事“简案快审”工作,是推进“以审判为中心的刑事诉讼制度改革”的重要内容,我市法院通过开展类似活动,达到统一“简案快审”庭审模式、规范简单刑事案件办理程序的目的。他要求,各基层法院要结合自身的实际情况,充分利用案件繁简分流、简案快审工作机制,全面提高审判质效;各基层法院要积极与检察院、公安等相关单位密切协调、配合,共同推进“简案快审”工作。(文/冯奕)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站