关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
抓项目、强龙头、补链条、聚集群、创品牌
桂林国家高新区中国中药(桂林)产业园等第二批重点产业项目开工建设
http://www.qqwwr.com   2018年08月09日 10:23    来源: 千千网   
 

8月8日,桂林国家高新区2018年中国中药(桂林)产业园等第二批6个重点产业项目在铁山工业园正式开工建设。此次开工建设的项目总投资约86亿元,涵盖生物医药、众创空间、科技研发、现代服务等行业,促进桂林以及高新区优化产业结构、促进产业升级、做大经济总量,积极打造生物医药、现代服务业产业集群,加速形成助推高新区经济发展的增长极和新引擎。

市委书记赵乐秦宣布高新区第二批重点产业项目开工!高新区管委会主任、七星区区委书记石玉琳主持开工仪式。中国医药集团总会计师、中国中药有限公司董事长杨珊华、腾讯移动互联网事业群副总裁侯晓楠分别致辞。在场领导嘉宾共同为项目开工培土奠基。

市委书记赵乐秦、市委副书记、高新区工委书记白松涛、市委常委、常务副市长张晓武、市委常委、秘书长赵仲华、高新区工委副书记、七星区政府区长郑平、中国医药集团总会计师、中国中药有限公司董事长杨珊华、中国中药控股有限公司总裁王晓春、广东一方制药有限公司总经理程学仁、腾讯移动互联网事业群副总裁侯晓楠、华诺威控股集团董事长杨洪铭、益华控股有限公司执行董事、运营总裁苏伟兵、广西建工集团第四建筑工程有限责任公司总经理龙安宝、广西汇宝置业有限公司董事长高俊、以及市直部门负责人、区六大班子领导、项目业主单位代表参加开工仪式。

白松涛在讲话中说,桂林国家高新区2018年中国中药(桂林)产业园等第二批重点产业项目开工,这是全面贯彻落实自治区、全市工业高质量发展暨优化营商环境大会精神的一项重要举措,也是全力抓项目、强龙头、补链条、聚集群、创品牌的一种务实体现。项目就是希望,高新区和市直有关部门要做到在重大项目上聚焦,在推进项目上聚力,在服务项目上聚神,想项目业主之所想、急项目业主之所急,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务。各项目业主要在确保安全的前提下,抢抓有利时机,加强要素调度,加快建设进度,力争项目早日竣工投产、早日发挥效益、早日创造财富。

据了解,中国中药(桂林)产业园,计划投资约50亿元,总占地面积300亩,将依托桂林丰富的药企资源和世界旅游名城的全球知名度,以中药生产与配送、期货交易中心、养生和养老产业为主题,打造设施先进、功能完善、环境优美的全国一流产业园;腾讯(桂林)众创空间作为目前广西区内首个文创基地,将结合腾讯互联网产业资源优势,打造“科技+文创+旅游”一体化的新型互联网孵化器,使其成为桂林乃至整个广西地区的智库,助推“大众创业、万众创新”取得新的更大的发展;华诺威医药大健康基地是集办公、研发、产业于一体的企业总部聚集地,是桂林华诺威控股集团有限公司投资运作的重点项目,该项目的建成将加速助推高新区生物医药产业做大做强;广西区四建总部基地、国贸益华城商贸中心、汇才科技创新基地项目的建成将壮大高新区现代服务业规模,提升第三产业的发展水平。

今年1月,桂林高新区总投资约39亿元的8个产业项目已集中开工,全面开启了“高新产业大发展年”行动。桂林高新区认真贯彻落实市委、市政府“重振桂林工业雄风”的决策部署,注重工业发展提质增效,持续深入优化营商环境,紧盯招大引强示范带动,着力抓好重大项目开工建设,提升产业发展水平、完善产业发展链条、实现工业高质量发展,目前经济发展形势稳中向好。(文/王亚东)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站