关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
桂岭镇:应征青年与国防生面对面交流
http://www.qqwwr.com   2018年08月08日 09:21    来源: 千千网   
 

“我是桂林电子科技大学大四国防生郑坤,知道你们踊跃报名应征,今天有幸和大家见面,那今天就和大家一起共同分享当兵的幸福……”8月7日上午,在桂电国防生郑坤的简单开场白后,八步区桂岭镇平安村应征青年与国防生面对面交流会在该村村委二楼会议室拉开了序幕。

与应征青年交流

郑坤与黎修湘亲切交流

会上,郑坤与全体应征青年及家属首先观看了征兵宣传片《渴望光荣》。尔后,郑坤通过课件向应征青年们重新解读了应征的条件和相关政策,声情并茂地讲述其在军营和学习生活中的小事、趣事,以亲身经历鼓励应征青年坚定信念、报效祖国。期间,郑坤不时在台上或走到台下和应征青年进行交流,逐一解答他们提出的问题。整个会场气氛热烈、笑语盈盈。

“通过与国防生的交流,让我更了解了当兵使命的光荣,我孙儿报名应征,我一万个支持!”前来替孙儿参加交流会的平安村70岁的黎修湘说,他孙儿早在前两个月就在网上报名应征,但还在广东务工的孙儿今天不能参加交流会,他是受孙儿的“委托”来参加的。

通过与国防生面对面交流,应征青年们感触颇深、热情高涨,他们纷纷表示,要以最好的精神面貌和最强健的体魄接受祖国挑选,圆梦军营,报效祖国。(文/罗佳良、刘文文)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站