关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
广西启动全国模范劳动关系和谐企业与工业园区 推荐评选工作
http://www.qqwwr.com   2018年07月27日 09:31    来源: 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅   
 

广西启动全国模范劳动关系和谐企业与工业园区推荐评选工作_广西人力资源和社会保障厅

近日,从自治区人力资源社会保障厅了解到,自全国模范劳动关系和谐企业与工业园区评选表彰启动后,日前广西人社、工会、企联、工商联等部门已经联合开展广西推荐评选工作。

此次表彰,国家分配给广西的名额分别是8家全国模范劳动关系和谐企业、1个全国模范劳动关系和谐工业园区。广西推荐评选工作按照属地管理原则,由企业和工业园区在7月30日前向所在地的设区市、县协调劳动关系三方委员会申报。相关申报表格可登陆广西壮族自治区人力资源和社会保障厅官方网站“下载中心”栏目劳动关系专栏下载。

根据评选标准,推荐评选的企业和工业园区应为党的十八大以来在和谐劳动关系创建活动中表现突出、具有示范引领作用的单位。全国模范劳动关系和谐企业必须全面实行劳动合同制度,依法保障职工劳动报酬、休息休假、社会保险权益,全面执行劳动安全和职业卫生法律法规,建立集体协商和集体合同制度,依法加强民主管理,企业劳动争议调解组织和工作制度健全,重视职工技能培训和企业文化建设,企业党组织健全,作用发挥充分。全国模范劳动关系和谐工业园区内的企业必须全面达到劳动关系和谐企业的标准,建立协调劳动关系三方机制和劳动争议调解机制,2013年以来园区内无重大的劳动关系群体性、突发性事件发生。

此次活动旨在通过选树表彰模范企业和工业园区,充分展现党的十八大以来构建中国特色和谐劳动关系取得的新成就,大力弘扬企业自觉践行社会责任的新时代精神,更好地发挥先进典型的示范引领作用,推动创新和完善协商共谋、机制共建、效益共创、利益共享的协商协调机制,保障广大劳动者的经济权益、政治权益、文化权益和社会权益,加快构建规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的中国特色和谐劳动关系,促进经济高质量发展和社会和谐稳定。

据了解,这是2015年中共中央、国务院印发《关于构建和谐劳动关系的意见》以来,国家协调劳动关系三方首次在全国范围评选表彰劳动关系和谐企业与工业园区。受表彰的企业和工业园区将被授予“全国模范劳动关系和谐企业”和“全国模范劳动关系和谐工业园区”称号。

 
编辑: hui  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站