关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
决胜基本解决执行难 梁文华局长到港北法院督查有财产可供执行案件清理工作
http://www.qqwwr.com   2018年07月11日 18:33    来源: 千千网   
 

2018年7月10日上午,广西高院党组成员、执行局局长梁文华,执行一庭庭长杨家杰到贵港市港北区人民法院对有财产可供执行案件清理工作进行专项督查。市中院党组成员、副院长罗祖耀,党组成员、执行局局长杨金伟陪同督查。港北法院党组书记、院长李发坚,党组成员、副院长梁伟艳、韦永新,党组成员黄森荣,执行局负责人冯媚和相关人员参加了会议。

会上,港北法院院长李发坚就有财产可供执行案件执行情况及超期未结案件的清理进展工作进行了详细汇报。自6月7日区高院督查组在贵港市法院督查“基本解决执行难”工作后,在市中院的统一协调和指导下,该院采取优化重组人员、院领导包案,审管办督办等措施,在短短的一个月内清理超期未结案件168件,终本合格率、有财产案件法定期限内结案率、保全率等指标都有了进步。梁文华局长用九个字归纳了港北法院近一个月来的工作成效,即“思路清、方向明、措施力”,认为该院能正视问题,找到短板发现问题根源,及时采取有力措施解决问题,譬如对执行团队的优化重组、因岗用人、因案施策等均值得点赞。

随后,梁文华局长一行与该院通过面对面的交流方式,了解该院执行中存在的问题和不足,对该院提出的问题进行了分析并给予建议。杨家杰庭长还对该院执行信访工作作出了指导,为该院下一步如何围绕第三方评估和最高法考核指标开展信访工作提供思路和方法。市中院杨金伟局长也对该院执行工作中遇到的一些具体问题作了详细解答。罗祖耀副院长充分肯定了港北法院近期的工作成效,希望该院继续举全院之力确保“基本解决执行难”工作目标如期实现。

会后,李发坚院长以及全体参会人员表示,在区高院和市中院的指导下,将继续鼓足干劲,迎难而上,向决胜基本解决执行难发起最后冲刺。

( 冯媚 李静蕊)

 
编辑: hui  作者:冯媚 李静蕊 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站