关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
粗心卡主取钱忘取卡 男子冒领1.6万被拘役
http://www.qqwwr.com   2018年07月11日 17:21    来源: 千千网   
 

男子黄某到自动取款机取钱时发现他人忘记取卡,于是取走他人卡内存款1.6万元,最终受到了法律的惩处。日前,广西贵港市港北区人民法院以信用卡诈骗罪,判处被告人黄某拘役5个月,并处罚金人民币2万元;责令被告人黄某退赔陈某经济损失人民币619元。

2018年1月19日19时许,被告人黄某在贵港市港北区石羊塘农村信用社自动取款机取钱时,发现陈某在自动取款机取完钱后未取卡就离开,遂分8次将陈某银行卡里的人民币16000元取走。案发后,公安人员从被告人黄某处追缴了赃款人民币15381元并发还给陈某。

法院认为,被告人黄某以非法占有为目的,冒用他人信用卡骗取他人财物,其行为已触犯刑律,构成信用卡诈骗罪。被告人黄某到案后如实供述其罪行,且当庭自愿认罪,依法可以从轻处罚。综上,依照《中华人民共和国刑法》的相关规定,遂作出上述判决。(文/黄丽丽  廖冬瑜)

 
编辑: hui  作者:黄丽丽  廖冬瑜 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站