关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
人才战略强国"追踪培养青少年成长万人计划"在肇庆启动
http://www.qqwwr.com   2018年07月10日 15:04    来源: 中国青年网   
 

7月7日,由肇庆市政府组织教育局相关学校在肇庆市召开《中国新时代青少年成长追踪培养计划》项目会议,肇庆市副市长陈宣群对启动会议做了重要讲话。

据悉,《中国新时代青少年成长追踪培养计划》相关项目指导专家徐淑芬、清华大学社会科学学院博士后、联合国教科文组织中国可持续发展教育(ESD)工作委员会亚太青少年可持续发展学习中心研究员吕浩、联合国教科文组织中国可持续发展教育(ESD)工作委员会亚太青少年可持续发展学习中心办公室主任丁艳玲等一同参加此次会议。

会上,肇庆市教育局德育科长陈勇志及各学校代表深度探讨了开展项目计划进行方式,以及相关项目内容研讨与交流。会议对此项目的开展的长远意义,追踪青少年未来成长规划价值,与会人员给予了高度认同。会议中,更明确项目在实施青少年人才培养的战略发展过程中,是在多重复杂的众多因素中开展的。因此,项目将以开展青少年人格素养成长,潜能发掘评估开发、成长环境因素探索、身体健康美育等四个成长方向开展首期工作。

对于项目如何进行开展,曲池主任介绍了此项目的背景,对于参加的学校要求,以及学校如何开展方式进行了相应的交流。会上,肇庆市端州区黄冈小学校长马慧、市第十五小学副校长石磊、鼎湖区实验中学副校长慕容靖副校长分别讲话。

据了解,《中国新时代青少年成长追踪培养计划》项目已于2017年12月25日在团中央网络影视中心演播厅举办新闻发布会。

 
编辑: hui  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站