关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
自治区教育厅组织开展2018—2019学年度广西优秀退休教师乡村支教计划
http://www.qqwwr.com   2018年07月10日 08:24    来源: 千千网   
 

2018—2019学年度,我厅继续组织实施广西优秀退休教师乡村支教计划。通过面向社会公开招募优秀退休教师乡村支教志愿者到我区贫困县、边境县等乡村学校支教,缓解乡村学校教师数量短缺问题,带动受援学校教师教学水平整体提升,促进贫困地区义务教育均衡发展,实现我区教育扶贫攻坚计划的目标任务。

一、招募人数与要求

2018—2019学年全区共招募857名支教志愿者。优秀退休教师支教志愿者除应符合所在地区招募岗位的相关要求外,还须满足具有中级及以上职称、退休未满5年、热爱教育事业等要求。支教期间,教师可根据自己的专业特长开展以课堂教学为主的支教活动,同时也可以根据受援学校的教育教学需求进行听课评课、开设公共课、研讨课或专题讲座,指导青年教师,协助学校做好教学管理和开展教研活动等丰富多样的支教活动。

二、支教地点与时间

拟定的支教地点为国家确定的连片特困地区覆盖的县,连片特困地区以外的国家扶贫开发工作重点县、自治区级扶贫开发工作重点县、天窗县、民族县和边境县。根据各县(市、区)申报情况,今年全区实际实施的县(市、区)为52个。受援学校为乡镇及以下的义务教育学校(不含县城所在地的乡镇及该乡镇下属乡村学校)。另外,教师支教时间原则上不少于1学年,鼓励优秀退休教师连续支教。

三、补助经费与标准

2018年我厅拟统筹自治区支教走教专项经费以及中央下达的“三区”人才支持计划教师专项计划中的“银龄讲学计划”经费用以启动该项计划。各受援县财政安排专项资金,用于优秀退休教师乡村支教招募工作经费、必要的交通补助以及给支教志愿者购买个人意外伤害险等。优秀退休教师支教志愿者统一按照3万元/学年/人的标准进行生活补助(1学年按照10个月计),对获得教育教学名师荣誉的优秀退休教师支教志愿者,在上述补助标准的基础上增加0.5万元/学年/人,增加部分的经费由受援县(市、区)财政配套补助。

四、招募程序

招募工作由我厅负责和领导,由各受援县(市、区)具体实施。遵循“公开、公平、自愿、择优”原则,按下列程序进行:发布招募公告—自愿报名—资格审查—面试考核—公示公布—签订协议—上岗任教。

五、岗位计划表

有意愿参加的优秀退休教师可上广西教育厅官方网站查询设岗情况,并按照程序报名。

 
编辑: hui  作者:李东洲 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站