关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
张文杰:专治环保“疑难杂症”
“青科”娇子——广西科技青年风采录
http://www.qqwwr.com   2018年07月06日 21:56    来源: 广西科协   
 

【人物简介】

张文杰,桂林理工大学副教授,近五年先后获得广西科技进步奖二等奖2项。针对高浓度废水和高硫高氮有机废水展开科技攻关,开发多项处理技术解决环保难题,成功应用于多家企业,节约了超过7000万元的污水处理费用,获得授权发明专利5项,实用新型专利3项。参与编制了广西地方标准《高硫高氮有机废水治理技术指南》(DB45/T995-2014),为广西轻工、化工和食品等行业高硫高氮有机废水治理技术的设计、施工和验收提供了标准规范。

“绿水青山就是金山银山”,2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平总书记在一个座谈会上,说了这么一句话。十年后的2015年3月24日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,通过了《关于加快推进生态文明建设的意见》,正式把“坚持绿水青山就是金山银山”的理念写进中央文件。

张文杰深知自己作为一名高校环境工程教师和科研人员的使命,脚踏实地地进行科技攻关,解决了一些企业的“老大难”环保问题。

国家如此重视生态文明建设,桂林理工大学副教授张文杰深知自己作为一名高校环境工程教师和科研人员的使命,在工作岗位上兢兢业业,脚踏实地地进行科技攻关,解决了一些企业的“老大难”环保问题。他说,他的目标就是专治环保“疑难杂症”。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

 
编辑: LZG  作者:李鹏 陈永杰 聂淑芳 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站