关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
黄勇:把癌症扼杀在摇篮里
“青科”娇子——广西科技青年风采录
http://www.qqwwr.com   2018年07月06日 21:41    来源: 广西科协   
 

【专家简介】

广西师范大学化学与药学学院教授,主要从事微流控芯片分析技术、生物传感器的构建及其应用基础研究,2014年度获广西自然科学奖一等奖;现主持各类研究项目8项,其中国家自然科学基金项目2项,省部级项目2项(其中1项为广西杰出青年科学基金项目),其他项目4项。迄今,已在国际权威期刊发表SCI收录学术论文50余篇,获中国授权发明专利1项。

作为人类健康的头号杀手,能否在细胞病变早期快速又准确的检测出来呢?黄勇教授问题寻求一个完美的答案。

2018年2月,国家癌症中心发布最新一期的全国癌症统计数据,数据显示:每分钟有7人确诊为癌。其中,有不少患者在确诊患癌之时,已是癌症中晚期。癌症的高发,让不少人“谈癌色变”。

但是,在从事分析化学基础研究多年的黄勇看来,目前癌症检测亟需一个质的突破。在病变过程中,体内或细胞会产生什么变异?生物成分具体有何不同?有什么办法,能在病变早期快速又准确的检测出来,把癌症扼杀在摇篮里……给这些问题寻求一个完美的答案,便是他目前最为关注和努力的一个方向。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

 
编辑: LZG  作者:白竟楠 陈永杰 聂淑芳 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站