关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
港北区人大常委会副主任温庆雄到法院调研司改工作
http://www.qqwwr.com   2018年07月06日 17:42    来源:   
 

2018年7月5日,广西贵港市港北区人大调研组一行5人在港北区人大常委会副主任温庆雄的带领下,来到港北区人民法院就司法体制改革落实情况进行调研。

上午,温庆雄副主任一行来到港北法院派驻根竹镇的法官工作室,与该院党组成员、副院长梁伟艳,挂点法官审监庭庭长龙秋莲等相关法院干警,以及根竹镇司法所所长覃树镰进行座谈。温副主任认真听取了法官工作室建成后的运行情况、取得的效果以及存在的问题和困难等相关内容的汇报,并提出了具体的意见建议。

下午,温副主任一行来到港北法院,首先实地走访了诉讼服务大厅、科技法庭、办公区、青少年法制教育基地等场所。随后召开座谈会,港北法院领导班子成员、员额法官代表、法官助理代表、书记员代表以及政工科、研究室等相关人员参加了座谈会。

会上,港北法院院长李发坚就法院人员分类管理机制情况、司法责任制落实情况、落实司法人员职业保障制度情况以及司法体制改革中存在的问题和困难、下一步工作计划等内容向调研组作了详细汇报。其他参会干警就司法体制改革中法官助理晋升空间、行政人员的定级、各类人员的工资待遇等提出了自己的意见建议。

听取汇报后,温副主任对港北法院司法体制改革落实工作表示充分肯定,同时提出了具体要求,他希望该院能够继续发挥法院人严谨实干的工作作风,认真落实上级关于司改的部署要求,不断创新思路,强化措施,通过向党委政府汇报争取多方支持、利用信息化手段等方式逐步解决改革中出现的问题和困难,不断推动法院各项工作再上新台阶。

(文黄斯梅 龙秋莲)

 
编辑: hui  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站