关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
广西出国培训项目促进技能拔尖人才成长
http://www.qqwwr.com   2018年06月11日 10:42    来源: 广西人力资源和社会保障厅   
 

2018年5月,广西玉柴机器股份有限公司传来捷报,该公司李国华同志荣获中国铸造协会“2018年兴业杯中国铸造大工匠”和“2018年广西五一劳动奖章”等多个奖项,这不仅标志着李国华成为全国铸造领域的中青年拔尖人才,也为广西高层次急需紧缺专业人才出国培训项目促进技能拔尖人才成长的工作增添了靓丽的一笔。

2014年,李国华从众多技能人才中被选拔参加自治区人力资源社会保障厅和工业信息化委联合组织实施的“装备制造业铸造新技术”赴德国培训项目,回国后把德国培训所学习的呋喃树混砂工艺配比操作技能,经研究和转化用在玉柴大铸件铸造上,以此为平台,几年来在铸造领域成绩斐然。“通过出国培训,让一名农村娃走出了国门,学到了技术,开拓了思维,指引一线翻砂工站到了铸造最高的领奖台。”这是2018年李国华在获奖后的感言,也是广西高层次急需紧缺专业人才出国培训项目实施以来,各行业领域的参训学员回国积极运用培训收获,推进成果形成和转化,不断实现自我成长的缩影。

学员李国华荣获“2018年兴业杯中国铸造大工匠”荣誉称号,图为颁奖现场

 

     2014年以来,广西外国专家局围绕自治区党委、政府工作重点,持续专注一线技能人才培养,先后组织实施了“装备制造业铸造”、“内燃机增效减排”、“机器人焊接工艺”、“柔性制造技术”等一系列服务全区重点生产企业一线骨干技能人才培养的出国培训项目。几年来,广西出国培训项目着眼于“急需紧缺专业”技能人才培养“金字塔尖”,坚持找准“苗子”、选对“路子”、搭好“台子”,努力成就技能拔尖人才的成长成才。项目通过严格选拔和重点培训全区重点领域的重点生产企业、科研院所中的一线中青年骨干,找准“苗子”选人才;通过与技术人才培养领域享有盛名的国外专业机构合作,严抓预培训和境外培训,选对“路子”保成效;通过提供长效的培训平台和服务,探索与行业协会合作建立技能人才出国培训成果基地,促进项目、人才和企业三方建立密切友好互动,搭好“台子”促成果,为广西各重点生产企业培养了一批具有国际视野,掌握关键技术的技能人才,并使受训学员能够真正成为助力和推动行业领域发展的“种子队员”和“技能标兵”,实现广西高层次急需紧缺专业人才出国培训项目“培训一批、带动一群、引领一支队伍”的辐射效应,有力推进广西技能人才队伍建设。

 
编辑: hui  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站