关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
首府中学生模联社获外交部点赞
http://www.qqwwr.com   2018年05月16日 09:42    来源: 广西日报   
 

前不久,南宁市第三十三中学模拟联合国社团(简称模联社)的同学们,给外交部写了封信。外交部回信勉励青年学生为外交事业贡献智慧和力量。

南宁三十三中的模联社成立于2016年,每年定期举办论坛。在论坛活动中,同学们扮演不同国家或其他政治实体的外交代表,围绕国际热点问题展开讨论,今年的论坛议题是“ISIS极端恐怖主义和国际反恐”。议题确定后,模联社给外交部写了封信,详细介绍了社团的创建情况,以及即将开展的论坛主题内容,“希望获得建议与支持。”

4月底,一封来自“中华人民共和国外交部”的挂号信寄到了学校。在回信中,外交部对同学们对外交的关注表示感谢,并点赞:“作为高中生,你们有意识地培养自己对联合国、国际关系和外交领域的认知和思考,通过模拟联合国活动拓展国际视野,提升实践能力,培育创新精神,体现了青少年一代的责任意识和担当精神。我们为你们点赞!”

外交部发言人办公室认为,此次活动围绕国际反恐展开,这是个非常不错的想法。同时还对模联社的社团活动提出了具体建议:就“国际社会应如何加强反恐合作”或“如何更好发挥联合国在国际反恐合作中的主导作用”进行讨论,这样思路可以变得更加开阔,可探讨的内容会更加丰富。

信末,外交部的叔叔阿姨还鼓励同学们:“期待有一天,你们中的一些人也能与我们并肩作战,为构建新时代中国特色大国外交贡献智慧和力量!”与信函一同附上的,还有外交部发言人陆慷、华春莹、耿爽的签名信封。(文/奚振海 蓝玉)

 
编辑: LZG  作者:奚振海 蓝玉 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站