关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
中国顶尖海洋国防特色大学引世界人才
http://www.qqwwr.com   2018年05月14日 16:28    来源: 中国新闻网   
 

5月13日,“哈工程以‘三海一核’为特色,我更看重的是这所学校长期服务国家战略,在海洋领域的科研与育人能力。”德国慕尼黑工业大学博士后李贤伟如是说。

13日,中国顶尖海洋国防特色大学——哈尔滨工程大学所举办的海内外青年学者“兴海论坛”,在哈尔滨闭幕。论坛中,来自27个国家和地区的137位海内外青年学者会聚在此,围绕国际科学前沿、热点研究领域以及行业技术问题展开为期两天的学术交流。

记者在现场看到,受邀的海内外青年学者多为世界名校的青年顶尖人才及博士研究生,涉及船舶与海洋工程、海洋信息、核科学与技术、水声工程、材料科学与工程等多个领域。

哈尔滨工程大学校长姚郁表示,作为一所行业特色型大学,学校以国家和国防重大需求为牵引,整合自身学科优势,打造船舶与海洋装备、船舶动力、海洋信息、先进核能与核安全4个学科群,一批重要的科研成果在国家相关战略领域起到重要支撑作用,欢迎各位青年才俊来到哈尔滨工程大学,共同为实现海洋强国的梦想。

近来年,在没有地缘优势大背景下,该校启动师资队伍转型升级“5531”行动计划,针对各层次专业技术引进人才提供“X111”模式的支持政策,即根据各层次人才类型提供额度不同的具有竞争力的年薪、打造1个科研创新平台、组建1支学术创新团队、营造1个安居乐业的环境。对于青年领军人才提供50万元年薪,根据需要提供50-150万元科研启动及学科建设配套经费,并且支持组建学术团队,配备学术秘书,赋予团队在人员引进、晋升、分配及评价等方面权力。

哈尔滨工程大学的各种政策,吸引了世界名校归国学子青睐,两天的会议给在法国勒芒大学声学实验室参与研究的博士后张宇翔留下深刻印象,更坚定了他想留在哈尔滨工程大学工作的决心。

“此次,勒芒大学一共有7个人参加了这次论坛,我看重哈工程的科研平台,一个科研工作者不可能靠单打独斗完成科研理想。”张宇翔对未来,充满信心。

 
编辑: hui  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站