关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
南宁高新区高精尖人才优势凸显
http://www.qqwwr.com   2018年05月14日 11:07    来源: 广西日报   
 

记者5月9日获悉,南宁高新区通过构建具有区域国际竞争力的人才高地,以“人才驱动”助推高新技术产业提速发展。

该园区一是瞄准高端产业育才,通过扶持行业领军企业,培育高端人才。比如国际机器人研究专家黄约回国创立的公司,是全世界两家具有汽车碰撞模拟人多轴力传感器生产能力的企业之一。二是哺育本土领军人才。国家百千万工程人选王双飞创办公司至今,高新区先后给予8000多万元扶持资金,帮助公司发展为广西首家创业板上市企业。三是形成产业集群育才。高新区已形成信息、生物等多个产业集群。生物产业集群吸引了千人计划专家周礼芹回国创办公司,研发的产品性能国际一流,今年将初步实现规模化生产。

目前,南宁高新区拥有6家国家级博士后科研工作站,3家国家级科技企业孵化器,9家自治区级院士工作站,柔性引进院士16人、博导48人、博士132人,国家“千人计划”人选3人,国家“万人计划”人选3人,享受国务院特殊津贴9人,国家百千万工程人选3人,国家科技创新人才3人,国家中青年科技创新领军人才1人。(文/李新雄)

 
编辑: hui  作者:李新雄 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站