关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
2018年广西中职学校招生宣传“大篷车”启程
http://www.qqwwr.com   2018年04月16日 15:15    来源: 千千网   
 

4月8日,由广西教育厅主办、广西八桂职教网承办的2018年广西中等职业学校招生宣传“大篷车”活动在广西华侨学校发车。来自全区77所中职学校400多名老师组成的“职教宣传队”,踏上了为期10天的宣传之旅。

今年的“大篷车”活动从4月8日开始到17日结束,按地市分11条线路展开,其中钦州、北海和防城港三市合为一条线路,行程将遍及全区13个地市。活动得到各市、县教育局和初中学校的积极响应,参与活动的初中学校和初中毕业生有400多所预计超过7万人。报名参加“大篷车”活动的中职学校数量和宣传老师也比去年增加了12所100多人,达到77所400多人。

广西八桂职教网副总编莫倩春(左一)与车队经理商讨事宜

南宁市工贸职业技术学校教师谭学超表示,近年来招生形势见好,此次招新他带了5000份宣传资料,比去年多了1000份。“很多学生想要了解职校信息,每次都排着长长的队,发都发不过来。”他如是说。

随着国家和自治区大力发展职业教育的各项政策出台落实和宣传力度的加强,中等职业教育对初中毕业生也越来越具有吸引力,近几年报读的学生也越来越多,优质中职学校招生出现了爆满的情况屡见不鲜。

“来,尝一下我们学校的饼干。”在出发现场,广西华南烹饪技工学校老师热情分发他们学校制作的手工饼干。这种把专业特点融合到招生宣传的方式,令人眼前一亮,不仅新鲜活泼,而且生动直观,更表现出学校对自身办学实力的强烈自信。为了提高宣传效果,各个职业学校也是各出奇招,各具特点,有的学校把宣传资讯印到作业本上或者与笔结合作成易拉宝形式,也有的学校给学生发放手提袋、太阳帽等各式小礼物,既实用也能长期保留。

当日下午,除个别路途比较远的地市,其它路线按既定行程都纷纷开始走进了初中学校。据各路线负责带队的广西八桂职教网领队发回来的报道,各市、县教育局也派出专人全程陪同大篷车一起开展宣传活动,所到的初中学校也趟开大门欢迎“大篷车”的到来。来宾路线当天安排到来宾市兴宾区的市民族中学、市七中和桥巩中学三所学校进行宣传,参与的初中学生分别有960人、790人和230人,宣传井然有序。

“大篷车”作为自治区教育厅统一组织的职业教育招生宣传活动,已走过了11个年头,成为广西中职招生宣传的一个品牌活动,不仅给广泛宣传了职业教育优质资源及招生政策,也搭建了一个高职高专院校与考生零距离交流的平台,让更多学生了解职业教育、了解学校办学特色、了解专业内容和就业前景,使更多的农村初中毕业生接受到优质的职业教育,扩大了中职招生影响力,营造了良好的职业教育招生氛围,受到了广大考生、家长以及学校的一致好评。

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站