关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
男子串门顺走车钥匙 盗车获刑三年八个月
http://www.qqwwr.com   2018年04月16日 15:08    来源: 千千网   
 

挂在大门上的车钥匙不见了,车主没有在意,结果盗得车钥匙的小偷深夜再次光顾,将小车顺走。近日,玉林市中级人民法院对该起盗车案进行终审宣判,戴某因盗窃汽车,最终获刑三年八个月有期徒刑。

2017年8月24日,家住玉林市玉州区某酒店附近的小陈(化名)起床后发现,自己停在酒店对面路边的雪佛兰牌小车不翼而飞,随即向玉林市公安局南江派出所报案。

接报后,南江派出所民警立即赶赴现场调查,并调取酒店的监控,锁定了犯罪嫌疑人戴某,并于当天21时许,在玉林市玉州区万良路某路面将戴某抓获。戴某对犯罪事实供认不讳。

8月16日晚,戴某去玉林市玉州区某酒店附近朋友家串门时,发现隔壁邻居大门上有一串汽车钥匙,遂将该钥匙拔出偷藏。

8月24日0时许,戴某骑电车到玉林市玉州区某酒店对面路边,发现小陈的雪佛兰牌小轿车(价值82320元),遂用之前盗得的车钥匙将该车盗走,并将车内的现金占为己有,又将该车及车内的驾驶证、行驶证、银行卡等物藏在村里的废弃房屋里。案发后,公安机关已将缴获的被盗小轿车及车内驾驶证、银行卡等物品退还失主小陈。

玉州区人民法院审理后认为,戴某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额巨大,其行为已构成盗窃罪。戴某归案后,如实供述自己的罪行,且当庭自愿认罪,是坦白,依法可以从轻处罚。判决戴某犯盗窃罪,判处有期徒刑三年八个月,并处罚金人民币三万元。

一审法院宣判后,戴某以量刑过重为由向玉林市中级人民法院提起上诉,玉林市中院认为原审法院判决认定事实清楚,证据确实充分,定性及适用法律准确,量刑适当,审判程序合法,裁定驳回上诉,维持原判。(文/卢根生)

 

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站